Нагреть оливковое масло и сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавит
Ингридиенты:
- оливкового масла — 1 Ст. ложка
- сливочного масла — 1 Ст. ложка
- средних яблока, очищенные и нарезанные — 3 Штуки
- средних луковиц, тонко нарезанных — 8 Штук
- яблочного уксуса — 3 Ст. ложки
- соли — 1/2 Чайных ложки
- мука — 1 Часть
- готовое тесто для тарталеток — 1 Часть
- тертого сыра — 1 Стакан
- свежемолотый перец — 1 Часть
Инструкции Нагреть оливковое масло и сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить яблоки и лук, жарить до золотисто-коричневого цвета, около 15 минут. Уменьшить огонь до минимума и жарить, около 35 минут, пока яблоки и лук не станут мягкими. Добавить уксус и соль и жарить 5 минут. Дать остыть. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать тесто около 3 см толщиной. Вырезать 6 кружков диаметром 15 см. Выстелить противень бумагой для выпечки. Разложить тарталетки. Половину приготовленной яблочно-луковой массы смешать в кухонном комбайне до получения однородной массы. Выложить 3 столовые ложки полученного пюре на каждую тарталетку, оставляя нетронутыми 2,5 см по краям. Посыпать 2 столовыми ложками сыра. Приправить перцем. Выложить сверху оставшуюся яблочно-луковую смесь и посыпать 2 чайными ложками сыра. Загнуть пальцами края теста. Охладить тарталетки около 30 минут. Тем временем разогреть духовку до 350 градусов. Выпекать до золотисто-коричневого цвета краев, от 40 до 45 минут. Подавать тарталетки теплыми или комнатной температуры.
Количество порций: 6
Внимание, только СЕГОДНЯ!