Рис с клюквой, морковью и имбирем

Разогреть духовку до 160 градусов. В большой сковороде нагреть оливковое масло на средне

Ингридиенты:

  • оливкового масла — 3 Ст. ложки
  • имбиря — 2 Ст. ложки
  • грибов шиитаке — 1 Чашка
  • моркови — 3 Штуки
  • рубленого лука — 1/2 Стакана (рубленого )
  • сельдерея — 2 Штуки (стебля)
  • соль и черный перец — - По вкусу
  • риса — 3 Чашки (приготовленного)
  • апельсинового сока — 1 Стакан
  • клюквы — 1 Стакан (сушеной)

Инструкции

Разогреть духовку до 160 градусов. В большой сковороде нагреть оливковое масло на среднем огне. Добавить имбирь, жарить до появления аромата, около 30 секунд. Добавить грибы и жарить в течение 1 минуты. Добавить морковь, лук, сельдерей, приправить солью и перцем. Жарить, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут. Добавить рис, апельсиновый сок и клюкву. Хорошо перемешать. Выложить смесь риса в форму для выпечки. Накрыть свободно с фольгой, выпекать около 30 минут.

Количество порций: 4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Рис с клюквой, морковью и имбирем