Запеченные лепешки с яйцами и томатным соусом

Разогреть духовку до 200 градусов. В средней кастрюле нагреть масло на среднем огне. Доба

Ингридиенты:

  • растительного масла — 2 Ст. ложки
  • большая белая луковица — 1 Штука
  • соль и молотый перец — - По вкусу
  • зубчика чеснока — 3 Штуки
  • муки — 1 Ст. ложка
  • измельченных помидоров — 900 Грамм
  • красного перца — 1/2 Чайных ложки
  • оливкового масла — 1/4 Чашки
  • уксуса — 1/4 Чашки
  • кукурузные лепешки — 8 Штук (разрезанных на полосы толщиной 12 мм)
  • больших яиц — 8 Штук
  • измельченного сыра чеддер — 1/2 Стакана

Инструкции

Разогреть духовку до 200 градусов. В средней кастрюле нагреть масло на среднем огне. Добавить лук и жарить до прозрачности, около 8 минут. Приправить солью и перцем, добавить чеснок и варить до появления аромата, от 30 до 45 секунд. Добавить муку и перемешать. Добавить помидоры, красный перец, приправить солью и перцем. Варить, пока томатный соус не станет густым, от 2 до 3 минут. Добавить смесь масла и уксуса и убрать кастрюлю с огня. Вылить 1 стакан томатного соуса в форму для выпечки. Выложить нарезанные лепешки ровным слоем над соусом. Вылить оставшийся соус на лепешки. Разбить сверху яйца и посыпать сыром. Выпекать около 25 минут.

Количество порций: 4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Запеченные лепешки с яйцами и томатным соусом