Цветная капуста с соусом из лесных орехов

Разогреть духовку до 175 градусов. Выложить орехи на листе для выпечки. Выпекать до появл

Ингридиенты:

  • лесных орехов (фундук) — 1 Стакан
  • цветной капусты — 2-3 Штук
  • сливочного масла — 10 Ст. ложек
  • свежевыжатого лимонного сока — 2 Ст. ложки
  • измельченного чеснока — 2 Ст. ложки

Инструкции

Разогреть духовку до 175 градусов. Выложить орехи на листе для выпечки. Выпекать до появления аромата, около 10 минут. Выложить орехи на кухонное полотенце, удалить скорлупу, крупно нарезать и отложить в сторону. Обрезать стебли цветной капусты. Довести воду до кипения в большой кастрюле, добавить соль по вкусу. Готовить цветную капусты около 20 минут. Выложить в блюдо. В средней кастрюле растопить масло на среднем огне. Добавить орехи и жарить, пока масло не станет коричневым, от 3 до 4 минут. Снять с огня и добавить лимонный сок и чеснок. Приправить солью и перемешать. Залить капусту приготовленным ореховым соусом и сразу подавать.

Количество порций: 12-14


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Цветная капуста с соусом из лесных орехов