1. Приготовить карамелизованный лук. Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне.
Ингридиенты:
- оливкового масла — 2 Ст. ложки (карамелизированный лук)
- красного лука — 550 Грамм (карамелизированный лук)
- бальзамического уксуса — 2 Ст. ложки (карамелизированный лук)
- золотисто-коричневого сахара — 1/3 Чашки (засахаренные грецкие орехи)
- воды — 1/4 Чашки (засахаренные грецкие орехи)
- сливочного масла — 2 Ст. ложки (засахаренные грецкие орехи)
- соли — 1 Щепотка (большая) засахаренные грецкие орехи)
- половинок грецких орехов — 1 1/2 Чашки (засахаренные грецкие орехи)
- кубиков хлеба размером 1 см — 4 Чашки (сухарики)
- оливкового масла — 3 Ст. ложки (сухарики)
- оливкового масла — 5 Ст. ложек (салат)
- бальзамического уксуса — 3 Ст. ложки (салат)
- руколлы — 300 Грамм (салат)
- козьего сыра — 30 Грамм (салат)
Инструкции 1. Приготовить карамелизованный лук. Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить тонко нарезанный лук. 2. Жарить до золотистого цвета, около 18 минут. Снять с огня. Сбрызнуть бальзамическим уксусом, перемешать. Приправить солью и перцем. 3. Приготовить засахаренные грецкие орехи. Смешать сахар, воду, сливочное масло и щепотку соли в большой сковороде. Довести до кипения и кипятить 1 минуту. 4. Добавить грецкие орехи, перемешать. Готовить около 3 минут. Выложить орехи на лист фольги и быстро отделить друг от друга с помощью вилок. Дать остыть. Орехи можно приготовить заранее за 2 часа. Дать постоять при комнатной температуре. 5. Чтобы сделать сухарики, нарезать хлеб кубиками размером 1 см. Разогреть духовку до 175 градусов. Выложить кубики хлеба в большую миску. Сбрызнуть оливковым маслом и перемешать. Выложить кубики хлеба в один слой на противень. Посыпать солью и перцем. Выпекать до появления хрустящей корочки, периодически помешивая, 15 минут. Сухарики можно приготовить заранее за 2 часа. Дать постоять при комнатной температуре. 6. Охлажденный козий сыр раскрошить на кубики размером 1 см. 7. Взбить бальзамический уксус и оливковое масло в небольшой миске. Приправить солью и перцем. 8. Выложить руколлу в большую миску. Добавить лук и равномерно распределить. Добавить орехи, сухарики и козий сыр. Перемешать с заправкой и сразу подавать.
Количество порций: 3-4
Внимание, только СЕГОДНЯ!