1. Натереть очищенные груши на терке. Крупно нарезать грецкие орехи. Разогреть духовку д
Ингридиенты:
- муки — 1 1/2 Чашки
- сахара — 3/4 Стакана
- соды — 1 Чайная ложка
- соли — 1/2 Чайных ложки
- молотой корицы — 1/2 Чайных ложки
- молотого мускатного ореха — 1/4 Чайных ложки
- большое яйцо — 1 Штука
- растительного масла — 1/2 Чашки
- ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
- тертой лимонной цедры — 1 Чайная ложка
- свежего лимонного сока — 1 Ст. ложка
- очищенных спелых груш с соком — 1 1/2 Стакана (около 2 груш)
- грецких орехов — 1 Стакан
- свежей клюквы — 1 Чашка
Инструкции 1. Натереть очищенные груши на терке. Крупно нарезать грецкие орехи. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать форму для хлеба маслом и отложить в сторону. 2. Смешать муку, сахар, соду, соль, корицу и мускатный орех вместе в небольшой миске. В большой миске взбить яйца, растительное масло, ванильный экстракт, лимонную цедру, лимонный сок и натертые груши. 3. Добавить мучную смесь в яичную смесь и перемешать. 4. Добавить грецкие орехи и клюкву, осторожно перемешать. 5. Выложить полученное тесто в подготовленную форму для хлеба и запекать в духовке от 1 часа 15 минут до 1 часа 20 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. 6. Дать приготовленному хлебу остыть в форме на стойке 5-10 минут, затем извлечь из формы и дать полностью остыть перед нарезкой.
Количество порций: 10-12
Внимание, только СЕГОДНЯ!