Грушевый хлеб с орехами и клюквой

1. Натереть очищенные груши на терке. Крупно нарезать грецкие орехи. Разогреть духовку д

Ингридиенты:

  • муки — 1 1/2 Чашки
  • сахара — 3/4 Стакана
  • соды — 1 Чайная ложка
  • соли — 1/2 Чайных ложки
  • молотой корицы — 1/2 Чайных ложки
  • молотого мускатного ореха — 1/4 Чайных ложки
  • большое яйцо — 1 Штука
  • растительного масла — 1/2 Чашки
  • ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
  • тертой лимонной цедры — 1 Чайная ложка
  • свежего лимонного сока — 1 Ст. ложка
  • очищенных спелых груш с соком — 1 1/2 Стакана (около 2 груш)
  • грецких орехов — 1 Стакан
  • свежей клюквы — 1 Чашка

Инструкции

1. Натереть очищенные груши на терке. Крупно нарезать грецкие орехи. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать форму для хлеба маслом и отложить в сторону. 2. Смешать муку, сахар, соду, соль, корицу и мускатный орех вместе в небольшой миске. В большой миске взбить яйца, растительное масло, ванильный экстракт, лимонную цедру, лимонный сок и натертые груши. 3. Добавить мучную смесь в яичную смесь и перемешать. 4. Добавить грецкие орехи и клюкву, осторожно перемешать. 5. Выложить полученное тесто в подготовленную форму для хлеба и запекать в духовке от 1 часа 15 минут до 1 часа 20 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. 6. Дать приготовленному хлебу остыть в форме на стойке 5-10 минут, затем извлечь из формы и дать полностью остыть перед нарезкой.

Количество порций: 10-12


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Грушевый хлеб с орехами и клюквой