1. Разогреть духовку с противнем на центральной стойке до 175 градусов. Смазать маслом и с
Ингридиенты:
- сливочного масла — 180 Грамм
- муки — 2 Стакана
- коричневого сахара — 3/4 Чашки
- соды — 1 Чайная ложка
- соли — 1/2 Чайных ложки
- молотой корицы — 3/4 Чайных ложки
- яйца — 2 Штуки
- ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
- йогурта — 1/4 Чашки
- пюре банана — 3 Чашки
- клубники — 1/2 Чашки
Инструкции 1. Разогреть духовку с противнем на центральной стойке до 175 градусов. Смазать маслом и слегка посыпать мукой форму для хлеба. Мелко нарезать клубнику. Одну клубнику нарезать особенно мелко. Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Когда масло начнет коричневеть и приобретать ореховый запах, снять сковороду с огня и вылить масло в небольшую миску. Охладить. 2. В большой миске смешать вместе муку, сахар, соду, соль и молотую корицу. В небольшой миске взбить яйца вместе, ванильный экстракт и йогурт. Добавить банановое пюре и взбить вместе. Когда масло остынет, добавить его в смесь и хорошо взбить. Добавить банановую смесь в мучную смесь, хорошо перемешать до однородной консистенции. Добавить нарезанную клубнику. Аккуратно перемешать. 3. Ложкой выложить тесто в подготовленную сковороду и украсить сверху тонко нарезанной клубникой. Выпекать хлеб от 50 минут до 1 часа. 4. Дать хлебу остыть в форме15 минут, прежде чем перевернуть на решетку и дать полностью остыть. Хлеб хранится закрытый 4 дня при комнатной температуре.
Количество порций: 8
Внимание, только СЕГОДНЯ!