Бананово-клубничный хлеб

1. Разогреть духовку с противнем на центральной стойке до 175 градусов. Смазать маслом и с

Ингридиенты:

  • сливочного масла — 180 Грамм
  • муки — 2 Стакана
  • коричневого сахара — 3/4 Чашки
  • соды — 1 Чайная ложка
  • соли — 1/2 Чайных ложки
  • молотой корицы — 3/4 Чайных ложки
  • яйца — 2 Штуки
  • ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
  • йогурта — 1/4 Чашки
  • пюре банана — 3 Чашки
  • клубники — 1/2 Чашки

Инструкции

1. Разогреть духовку с противнем на центральной стойке до 175 градусов. Смазать маслом и слегка посыпать мукой форму для хлеба. Мелко нарезать клубнику. Одну клубнику нарезать особенно мелко. Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Когда масло начнет коричневеть и приобретать ореховый запах, снять сковороду с огня и вылить масло в небольшую миску. Охладить. 2. В большой миске смешать вместе муку, сахар, соду, соль и молотую корицу. В небольшой миске взбить яйца вместе, ванильный экстракт и йогурт. Добавить банановое пюре и взбить вместе. Когда масло остынет, добавить его в смесь и хорошо взбить. Добавить банановую смесь в мучную смесь, хорошо перемешать до однородной консистенции. Добавить нарезанную клубнику. Аккуратно перемешать. 3. Ложкой выложить тесто в подготовленную сковороду и украсить сверху тонко нарезанной клубникой. Выпекать хлеб от 50 минут до 1 часа. 4. Дать хлебу остыть в форме15 минут, прежде чем перевернуть на решетку и дать полностью остыть. Хлеб хранится закрытый 4 дня при комнатной температуре.

Количество порций: 8


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Бананово-клубничный хлеб