Клубничный пирог с ванилью

1. Клубнику вымыть, очистить и нарезать. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом

Ингридиенты:

  • несоленое сливочное масло комнатной температуры — 6 Ст. ложек
  • мука — 1 1/2 Чашки
  • разрыхлитель — 1 1/2 Чайных ложки
  • соль — 1/2 Чайных ложки
  • сахарный песок — 1 Чашка (плюс 2 столовые ложки )
  • большое яйцо — 1 Штука
  • молоко — 1/2 Чашки
  • ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
  • клубника — 450 Грамм

Инструкции

1. Клубнику вымыть, очистить и нарезать. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом круглую форму для пирога. 2. Смешать муку, разрыхлитель и соль вместе в небольшой миске. В другой большой миске электрическим миксером взбить сливочное масло и 1 стакан сахара, около 3 минут. Добавить яйцо, молоко и ванильный экстракт, перемешать. 3. Постепенно добавить мучную смесь в яичную смесь и перемешать до однородной консистенции. Вылить приготовленное тесто в форму. 4. Поверх теста выложить клубнику в один слой срезом вниз, как можно ближе друг другу. Ломтики могут перекрывать друг друга. Посыпать ягоды оставшимися 2 столовыми ложками сахара. 5. Выпекать пирог в течение 10 минут, затем снизить температуру духовки до 160 градусов и выпекать пирог до золотисто-коричневого цвета, около 50-60 минут. Дать пирогу остыть в форме на стойке. 6. Затем извлечь из формы и нарезать на куски. Подавать пирог со взбитыми сливками. Пирог может храниться при комнатной температуре в течение 2 дней.

Количество порций: 6


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Клубничный пирог с ванилью