Яблочный пирог с йогуртом и самбукой

1. Поместить противень в центр духовки и разогреть духовку до 175 градусов. Смазать масло

Ингридиенты:

  • муки — 2 1/4 Чашки
  • разрыхлителя — 1 1/4 Чайных ложки
  • яйца — 4 Штуки
  • сахара — 1 1/4 Чашки
  • лимонного йогурта — 1 Стакан
  • ликера Самбука — 1/4 Стакана
  • оливкового масла — 1/2 Чашки
  • яблок — 3 Чашки

Инструкции

1. Поместить противень в центр духовки и разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом форму для пирога и слегка посыпать форму мукой. Очистить яблоки от кожуры и сердцевины и нарезать маленькими кубиками. 2. Просеять муку и разрыхлитель вместе в миску. Взбить яйца и сахар в большой миске, используя электрический миксер, до бледно-желтого цвета, около 1 минуты. Добавить пахту и самбуку, взбить до однородной консистенции. Добавить просеянную муку, чередуя ее с оливковым маслом. Осторожно размешать тесто с нарезанными яблоками. 3. Вылить тесто в подготовленную форму и разровнять поверхность шпателем. Выпекать пирог до верхушки золотистого цвета, от 55 до 65 минут. Дать пирогу остыть на стойке. Используя тонкий нож, извлечь пирог из формы и выложить на большое блюдо. Пирог можно приготовить заранее за 3 дня. Обернуть его свободно полиэтиленовой пленкой и хранить до готовности к использованию. 4. Перед подачей посыпать пирог сахарной пудрой, нарезать на кусочки и подавать со взбитыми сливками, при желании.

Количество порций: 12


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Яблочный пирог с йогуртом и самбукой