1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Сбрызнуть форму для выпекания антип
Ингридиенты:
- муки — 1 Стакан
- соли — 1/2 Чайных ложки
- разрыхлителя — 2 Чайных ложки
- йогурта — 1 Чашка
- сахара — 1 Стакан
- яйца — 3 Штуки
- ванили — 1 Чайная ложка
- лимон цедра — 1 Штука
- масла канолы — 1/2 Стакана
- апельсинового джема — 1/2 Чашки (Для глазури: )
- йогурта — 1/4 Чашки
Инструкции 1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Сбрызнуть форму для выпекания антипригарным спреем или смазать форму маслом и слегка посыпать мукой. Просеять вместе муку, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону. 2. В отдельной миске смешать 1 стакан йогурта, сахар, яйца, ваниль, лимонную цедру и масло канолы. Добавить сухие компоненты и аккуратно перемешать вместе. 3. Вылить полученное тесто в подготовленную форму для пирога. Выпекать в духовке 45 минут. Убрать пирог из духовки и дать ему немного остыть. Извлечь пирог из формы. 4. Пока пирог охлаждается, вылить джем в кастрюлю. Нагреть его на медленном огне, пока он не растает, периодически помешивая. Добавить 1 / 4 чашки йогурта в кастрюлю и выключить огонь. Перемешать аккуратно. 5. Медленно залить пирог приготовленной глазурью, позволяя ей растечься по краям. Дать глазури впитаться, нарезать и подавать.
Количество порций: 12
Внимание, только СЕГОДНЯ!