Мармеладный пирог

1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Сбрызнуть форму для выпекания антип

Ингридиенты:

  • муки — 1 Стакан
  • соли — 1/2 Чайных ложки
  • разрыхлителя — 2 Чайных ложки
  • йогурта — 1 Чашка
  • сахара — 1 Стакан
  • яйца — 3 Штуки
  • ванили — 1 Чайная ложка
  • лимон цедра — 1 Штука
  • масла канолы — 1/2 Стакана
  • апельсинового джема — 1/2 Чашки (Для глазури: )
  • йогурта — 1/4 Чашки

Инструкции

1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Сбрызнуть форму для выпекания антипригарным спреем или смазать форму маслом и слегка посыпать мукой. Просеять вместе муку, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону. 2. В отдельной миске смешать 1 стакан йогурта, сахар, яйца, ваниль, лимонную цедру и масло канолы. Добавить сухие компоненты и аккуратно перемешать вместе. 3. Вылить полученное тесто в подготовленную форму для пирога. Выпекать в духовке 45 минут. Убрать пирог из духовки и дать ему немного остыть. Извлечь пирог из формы. 4. Пока пирог охлаждается, вылить джем в кастрюлю. Нагреть его на медленном огне, пока он не растает, периодически помешивая. Добавить 1 / 4 чашки йогурта в кастрюлю и выключить огонь. Перемешать аккуратно. 5. Медленно залить пирог приготовленной глазурью, позволяя ей растечься по краям. Дать глазури впитаться, нарезать и подавать.

Количество порций: 12


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Мармеладный пирог