1. Разогреть духовку до 145 градусов. Выложить чернослив кастрюлю, залить водой, накрыть к
Ингридиенты:
- чернослива — 1 Стакан
- сахара — 1 Стакан
- яйца — 3 Штуки
- масла канолы — 1 Стакан
- муки — 1 Стакан
- соды — 1 Чайная ложка
- мускатного ореха — 1 Чайная ложка
- душистого перца — 1 Чайная ложка
- корицы — 1 Чайная ложка
- пахты — 1 Стакан
- ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
- Для глазури:сахара — 1 Стакан
- пахты — 1/2 Стакана
- соды — 1/2 Чайных ложки
- белого кукурузного сиропа — 1 Ст. ложка
- сливочного масла — 1/4 Чашки
- ванили — 1/2 Чайных ложки
Инструкции 1. Разогреть духовку до 145 градусов. Выложить чернослив кастрюлю, залить водой, накрыть крышкой и варить до мягкости, около 8 минут. Снять с огня, слить воду и сделать пюре в тарелке. Отложить в сторону. 2. Смешать масло, сахар и яйца. В отдельной миске просеять вместе сухие ингредиенты. Смешать сухие ингредиенты с яичной смесью, добавить пахту и ваниль и осторожно перемешать. 3. Добавить пюре чернослива и осторожно перемешать до однородности. Не взбивать! Выложить тесто в форму для пирога и запекать в духовке 35-40 минут. 4. Чтобы приготовить глазурь, смешать сахар, пахту, соду, кукурузный сироп, сливочное масло и ваниль в средней кастрюле на среднем огне и довести до медленного кипения. Варить без перемешивания в течение 5-7 минут, пока глазурь не загустеет. 5. Убрать пирог из духовки и сразу же залить приготовленной глазурью. Разровнять поверхность. Дать немного постоять и подавать пирог горячим.
Количество порций: 12
Внимание, только СЕГОДНЯ!