Шоколадный пирог с ореховой глазурью

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Растопить масло в средней кастрюле на среднем огне.

Ингридиенты:

  • несоленого сливочного масла — 1 Чашка
  • какао — 1/2 Чашки
  • сахара — 2 Чашки
  • горячей воды — 1 Стакан
  • муки — 2 Чашки
  • соды — 1 Чайная ложка
  • соли — 1/4 Чайных ложки
  • пахты — 1/2 Стакана
  • яйца — 2 Штуки
  • ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
  • палочки несоленого сливочного масла — 1 3/4 Штуки (глазурь)
  • какао — 1/2 Чашки (глазурь)
  • молока — 6 Ст. ложек (глазурь)
  • ванильного экстракта — 1 Чайная ложка (глазурь)
  • соли — 1/4 Чайных ложки (глазурь)
  • сахарной пудры — 4 Чашки (глазурь)
  • орехов — 1/2 Стакана (глазурь)

Инструкции

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Растопить масло в средней кастрюле на среднем огне. Снять с огня и перемешать с какао. Взбить с сахаром и добавить горячую воду, перемешать. В средней миске перемешать муку, соду и соль. Добавить мучную смесь в кастрюлю и перемешать. В средней миске слегка взбить пахту, яйца и ваниль. 2. Медленно влить шоколадную смесь и взбить венчиком. 3. Вылить тесто на противень, выстеленный пергаментом. Выпекать в течение 20-22 минут. 4. Сделать глазурь. Мелко нарезать орехи. В средней кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Снять с огня и перемешать с какао. Добавить молоко, ваниль и соль, тщательно перемешать. Добавить сахарную пудру, по 1 стакану за раз, и перемешать до однородности. Добавить измельченные орехи и перемешать. 5. Убрать готовый пирог из духовки. Залить пирог равномерно приготовленной теплой глазурью. Дать остыть в течение как минимум 15 минут перед подачей.

Количество порций: 8-10


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Шоколадный пирог с ореховой глазурью