Новогодние шоколадные капкейки

1. Размешать какао и кофе эспрессо в кипятке и остудить до комнатной температуры. После

Ингридиенты:

  • какао — 1 Чашка
  • растворимого кофе эспрессо — 2 Чайных ложки
  • кипятка — 1 Стакан
  • сметаны — 1/2 Стакана
  • ванильного экстракта — 2 Чайных ложки
  • муки — 1 1/4 Чашки
  • соды — 3/4 Чайных ложки
  • соли — 1/2 Чайных ложки
  • несоленого сливочного масла, комнатной температуры — 1 Чашка
  • сахара — 1 3/4 Чашки
  • яйца, комнатной температуры — 2 Штуки
  • топленого сливочного масла — 1 Ст. ложка (глазурь)
  • сахарной пудры — 3 Чашки (глазурь)
  • молока — 2-4 Ст. ложек (глазурь)
  • ванильного экстракта — 1/2 Чайных ложки (глазурь)

Инструкции

1. Размешать какао и кофе эспрессо в кипятке и остудить до комнатной температуры. После охлаждения добавить сметану и ванильный экстракт, перемешать и отложить в сторону. Разогреть духовку до 175 градусов. Сбрызнуть форму для маффинов маслом или выстелить бумажными вкладышами. В средней миске перемешать муку, соду и соль. В большой миске миксером взбить масло и сахар вместе. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Добавить 1/3 мучной смеси и взбить миксером на низкой скорости. Добавить 1/3 шоколадной смеси и взбить. Повторите с оставшейся мучной и шоколадной смесью, добавляя еще в два захода. Тщательно перемешать. 2. Выложить 2 столовые ложки теста в каждое отделение формы для маффинов, выпекать в течение 15-18 минут. Дать полностью остыть перед нанесением глазури. Чтобы сделать глазурь, в большой миске смешать масло, сахар, 2 столовые ложки молока и ванильный экстракт. Добавить больше молока, если необходимо, для достижения нужной консистенции. Глазурь должна быть более жидкой, чем обычная глазурь для торта. Полить глазурью капкейки. 3. Украсить капкейки кусочками мармелада.

Количество порций: 24


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

Похожие

» » » » Новогодние шоколадные капкейки