1. Белый шоколад растопить и охладить до комнатной температуры. Разогреть духовку до 160
Ингридиенты:
- муки — 1 1/2 Чашки
- разрыхлителя — 1 1/2 Чайных ложки
- соли — 1/2 Чайных ложки
- несоленого сливочного масла, комнатной температуры — 1/4 Стакана
- сахара — 3/4 Чашки
- яйца, комнатной температуры — 2 Штуки
- белого шоколада — 120 Грамм
- ванильного экстракта — 1 1/2 Чайных ложки
- молока, комнатной температуры — 1 Стакан
- клубничное мороженое — 1 По вкусу
- густых сливок — 2 Стакана (ванильный крем)
- ванильного сахара — 2 Ст. ложки (ванильный крем)
- ванильного экстракта — 2 Чайных ложки (ванильный крем)
Инструкции 1. Белый шоколад растопить и охладить до комнатной температуры. Разогреть духовку до 160 градусов. Выстелить форму для маффинов бумажными вкладышами. В средней миске смешать муку, разрыхлитель и соль. В большой миске взбить миксером сливочное масло до светлого цвета. Добавить сахар и взбить. Добавить яйца, по одному за раз, и взбить. Перемешать с растопленным шоколадом и ванильным экстрактом. Добавить 1/3 мучной смеси в миску и перемешать. Добавить половину молока и перемешать, затем добавить остальную муку и молоко (половина оставшейся муки, оставшееся молоко, оставшуюся муку). 2. Выложить 2 столовые ложки теста в каждый бумажный вкладыш. Выпекать капкейки в течение 20-22 минут. Дать полностью остыть. 3. Приготовить крем. Взбить сливки миксером на высокой скорости, пока они не станут очень густыми. Добавить ванильный сахар и продолжать взбивать. Перемешать с ванильным экстрактом и взбить. В остывших капкейках сделать углубления в центре и заполнить клубничным мороженым. 4. Украсить сверху ванильным кремом. Украсить свежей клубникой и подавать.
Количество порций: 6-8
Внимание, только СЕГОДНЯ!