Капкейки с клубничным мороженым и кремом

1. Белый шоколад растопить и охладить до комнатной температуры. Разогреть духовку до 160

Ингридиенты:

  • муки — 1 1/2 Чашки
  • разрыхлителя — 1 1/2 Чайных ложки
  • соли — 1/2 Чайных ложки
  • несоленого сливочного масла, комнатной температуры — 1/4 Стакана
  • сахара — 3/4 Чашки
  • яйца, комнатной температуры — 2 Штуки
  • белого шоколада — 120 Грамм
  • ванильного экстракта — 1 1/2 Чайных ложки
  • молока, комнатной температуры — 1 Стакан
  • клубничное мороженое — 1 По вкусу
  • густых сливок — 2 Стакана (ванильный крем)
  • ванильного сахара — 2 Ст. ложки (ванильный крем)
  • ванильного экстракта — 2 Чайных ложки (ванильный крем)

Инструкции

1. Белый шоколад растопить и охладить до комнатной температуры. Разогреть духовку до 160 градусов. Выстелить форму для маффинов бумажными вкладышами. В средней миске смешать муку, разрыхлитель и соль. В большой миске взбить миксером сливочное масло до светлого цвета. Добавить сахар и взбить. Добавить яйца, по одному за раз, и взбить. Перемешать с растопленным шоколадом и ванильным экстрактом. Добавить 1/3 мучной смеси в миску и перемешать. Добавить половину молока и перемешать, затем добавить остальную муку и молоко (половина оставшейся муки, оставшееся молоко, оставшуюся муку). 2. Выложить 2 столовые ложки теста в каждый бумажный вкладыш. Выпекать капкейки в течение 20-22 минут. Дать полностью остыть. 3. Приготовить крем. Взбить сливки миксером на высокой скорости, пока они не станут очень густыми. Добавить ванильный сахар и продолжать взбивать. Перемешать с ванильным экстрактом и взбить. В остывших капкейках сделать углубления в центре и заполнить клубничным мороженым. 4. Украсить сверху ванильным кремом. Украсить свежей клубникой и подавать.

Количество порций: 6-8


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

Похожие

» » » » Капкейки с клубничным мороженым и кремом