1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить форму бумажными вкладышами. В средней мис
Ингридиенты:
- размягченного сливочного масла — 1 Чашка
- сахара — 2 Чашки
- яйца — 3 Штуки
- лимонной цедры — 2 Чайных ложки
- ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
- муки — 3 1/2 Чашки
- соды — 1 Чайная ложка
- разрыхлителя — 1/2 Чайных ложки
- соли — 1/2 Чайных ложки
- сметаны — 2 Стакана
- размягченного сливочного масла — 6 Ст. ложек (крем)
- сахарной пудры — 6 Чашек (крем)
- лимонного сока — 1/4 Стакана (крем)
- ванильного экстракта — 1/2 Чайных ложки (крем)
- лимонной цедры — 1/2 Чайных ложки (крем)
- молока — 2 Ст. ложки (крем)
Инструкции 1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить форму бумажными вкладышами. В средней миске смешать муку, соду, разрыхлитель и соль, отложить в сторону. В большой миске взбить в миске сливочное масло и сахар вместе. Добавить яйца по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Добавить мелко тертую лимонную цедру, ванильный экстракт и перемешать. Добавить треть мучной смеси и перемешать. Размешать с половиной сметаны. Повторить этот процесс с оставшейся мучной смесью и сметаной, пока все ингредиенты не перемешаются. Перемешать тесто еще 20-30 секунд. Заполнить подготовленные бумажные вкладыши 2 столовыми ложками теста. Выпекать в течение 20-25 минут, до золотисто-коричневого цвета. Дать капкейкам полностью остыть перед нанесением крема. 2. Чтобы сделать крем, взбить сливочное масло вместе с третью сахарной пудры и молоком. Размешать с мелко тертой лимонной цедрой. Добавить еще треть сахарной пудры в смесь вместе с ванильным экстрактом и половиной лимонного сока. Хорошо размешать. Наконец, добавить оставшуюся сахарную пудру и лимонный сок. Хорошо взбить. 3. Добавить краситель, при желании, и украсить остывшие капкейки.
Количество порций: 10-12
Внимание, только СЕГОДНЯ!