Пирожные с шоколадно-сливочной глазурью

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать малом квадратную форму для выпекания или вы

Ингридиенты:

  • сливочного масла — 1 Чашка
  • арахисового масла — 1 Чашка
  • светло-коричневого сахара — 1 Чашка
  • сахарного песка — 1/2 Стакана
  • ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
  • муки — 5.5 Стакана
  • соли — 1 Чайная ложка
  • разрыхлителя — 1 Чайная ложка
  • соды — 1 Чайная ложка
  • Для глазури: полусладкого шоколада — 120 Грамм
  • жирных сливок — 1/2 Чашки

Инструкции

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать малом квадратную форму для выпекания или выстелить пергаментной бумагой. Смешать вместе арахисовое масло, светло-коричневый сахар, сахар, ваниль и сливочное масло до светло-карамельного цвета. 2. Добавить муку, соль, разрыхлитель и соду. Хорошо перемешать до однородной консистенции. Выложить приготовленное тесто в форму для выпекания. Поставить в разогретую духовку и выпекать в течение 20-25 мин. Дать полностью остыть в форме. 3. Пока пирог остывает, приготовить глазурь. Наломать шоколад на мелкие кусочки и поместить в небольшую миску. В кастрюле довести сливки до кипения и сразу же снять с огня. Залить сверху на кусочки шоколада. Подождать, пока шоколад растопится, и аккуратно перемешать. 4. Дать постоять глазури 5 минут, пока она немного не загустеет. Залить глазурью приготовленное тесто. Поставить в холодильник для застывания глазури. Нарезать на квадраты и подавать.

Количество порций: 12


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Пирожные с шоколадно-сливочной глазурью