1. Разогреть духовку до 175 градусов со стойкой в центре. Смазать маслом и посыпать мукой
Ингридиенты:
- несоленого сливочного масла — 1 Чашка (плюс масло для формы)
- какао-порошка — 1/3 Стакана
- соли — 1 Чайная ложка
- воды — 1 Чашка
- муки — 2 Чашки (плюс мука для формы)
- сахара — 1 3/4 Чашки
- соды — 1 1/2 Чайных ложки
- крупных яйца — 2 Штуки
- сметаны — 1/2 Стакана
- экстракта ванили — 1 Чайная ложка
- горького шоколада — 120 Грамм (глазурь)
- нектара агавы (или кукурузного сиропа) — 1 1/2 Ст. ложки (глазурь)
- жирных сливок — 1/2 Чашки (глазурь)
- сахара — 1 1/2 Ст. ложки (глазурь)
Инструкции 1. Разогреть духовку до 175 градусов со стойкой в центре. Смазать маслом и посыпать мукой форму для кекса. В маленькой кастрюле смешать масло, какао-порошок, соль, воду и поставить на средний огонь. Варить, помешивая, до тех пор, пока масло не растает. Снять с огня и отставить в сторону. 2. Добавить муку, сахар, соду в большую миску, перемешать. Добавить половину масляной смеси и взбить. Смесь будет очень густая. Добавить оставшуюся масляную смесь и снова взбить. 3. Добавить яйца по одному, взбивая после каждого добавления. Взбить со сметаной и ванильным экстрактом до однородности. 4. Вылить смесь в подготовленную форму. 5. Выпекать, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, от 40 до 45 минут. Остудить кекс в форме в течение 15 минут, а затем извлечь на блюдо. Дать остыть перед нанесением глазури. 6. Чтобы сделать глазурь, поместить нарезанный шоколад и нектар агавы в миску. Смешать сливки и сахар в маленькой кастрюле, поставить на средний огонь. Готовить, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится. Залить горячие сливки поверх шоколада и взбивать, пока шоколад не растает. 7. Если глазурь слишком жидкая, дать ей постоять в течение минуты до загустения. 8. Полить глазурью кекс. Нарезать на куски и подавать.
Количество порций: 10
Внимание, только СЕГОДНЯ!