1. Разогреть духовку до 160 градусов. Слегка смазать маслом и посыпать мукой форму для кек
Ингридиенты:
- размягченного сливочного масла — 1/2 Чашки
- светло-коричневого сахара — 1 Чашка
- сахара — 1/2 Чашки
- большое яйцо комнатной температуры — 1 Штука
- пахты — 1 Стакан
- ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
- муки — 1 1/2 Чашки
- какао — 3/4 Чашки
- соды — 1/4 Чайных ложки
- разрыхлителя — 1/2 Чайных ложки
- соли — 1/4 Чайных ложки
Инструкции 1. Разогреть духовку до 160 градусов. Слегка смазать маслом и посыпать мукой форму для кекса. Вы также можете использовать масло в разбрызгивателе. В большой миске миксером на средней скорости взбить сливочное масло до кремовой консистенции. Добавить сахар и взбивать около 3 минут. Добавить яйцо и взбить, затем взбить с ванильным экстрактом и пахтой. Не беспокойтесь, если тесто будет выглядеть немного неровным. Просеять муку, какао, соду, разрыхлитель и соль вместе в сливочную смесь. 2. Перемешать ложкой до однородности, но не перемешивать слишком долго. Убедитесь, что все ингредиенты равномерно распределились по тесту. Вылить тесто в подготовленную форму для кекса. 3. Выпекать в течение 60-70 минут, пока нож, вставленный в центр кекса, не будет выходить чистым. Дать остыть в форме от 10 до 15 минут, а затем извлечь из формы и дать остыть полностью. 4. Разрезать на ломтики и подавать со взбитыми сливками и свежими ягодами при желании.
Количество порций: 8
Внимание, только СЕГОДНЯ!