1. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом и посыпать мукой форму для кекса. Про
Ингридиенты:
- сливочное масло — 240 Грамм (комнатной температуры)
- мука — 200 Грамм
- разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
- соль — 0,5 Чайных ложки
- яйца — 4 Штуки (крупных)
- сахар — 1 Стакан (используется частями)
- коньяк — 1 Ст. ложка
- лимонная цедра тертая — 1,5 Чайных ложки
Инструкции 1. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом и посыпать мукой форму для кекса. Просеять муку на вощеную бумагу, а затем добавить разрыхлитель и щепотку соли. Просеять смесь еще два раза. Пересыпать в миску. 2. Разделить яйца на белки и желтки. С помощью электрического миксера взбить яичные белки в миске в густую пену, а затем постепенно добавить 1/2 чашки (100 г) сахара, примерно по две столовые ложки за один раз. В отдельной миске взбить миксером сливочное масло до кремообразной консистенции. Добавить оставшиеся 6 столовых ложек сахара и взбить. В другой миске взбить желтки до лимонного цвета, а затем добавить коньяк и лимонную цедру. Постепенно добавить просеянную муку в желтковую смесь. Постепенно добавить взбитые яичные белки и аккуратно перемешать, пока тесто не станет однородным. 3. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать в духовке от 35 до 45 минут. 4. Дать остыть в форме 10 минут, затем извлечь из формы и дать остыть полностью.
Количество порций: 8-10
Внимание, только СЕГОДНЯ!