1. Растопить сливочное масло в маленькой кастрюле на слабом огне или в микроволновой пе
Ингридиенты:
- несоленого сливочного масла — 5 Ст. ложек
- листового чая Эрл Грей — 2 Ст. ложки
- муки — 3/4 Чашки
- разрыхлителя — 1/2 Чайных ложки
- соли — 1 Щепотка
- сахара — 1/3 Чашки
- лимона, цедра — 1/2 Штуки
- крупных яйца, комнатной температуры — 2 Штуки
- меда — 2 Ст. ложки
- экстракта ванили — 2 Чайных ложки
Инструкции 1. Растопить сливочное масло в маленькой кастрюле на слабом огне или в микроволновой печи. Перемешать с чаем и дать настояться в течение 15 минут. Выстелить небольшое сито двойным слоем влажной марли, процедить сливочное масло в маленькую миску. Выбросить чайные листья. Перемешать в большой миске муку, разрыхлитель и соль. Высыпать сахар и лимонную цедру в миску, перемешать. 2. Миксером в большой миске взбить яйца и лимонную цедру с сахаром вместе, от 2 до 3 минут. Добавить мед и ванильный экстракт, взбивать в течение 1 минуты. Добавить мучную смесь и взбить. Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа или до 2 дней. Для удобства вы можете выложить тесто в форму, накрыть и поставить в холодильник, а затем выпекать мадлены прямо из холодильника. Разогреть духовку до 200 градусов со стойкой в центре. Смазать маслом форму для мадленов с 12 отделениями, посыпать мукой и стряхнуть излишки. Поставить форму на противень. Выложить тесто в форму. 3. Выпекать в течение 12-14 минут, пока мадлены не станут золотистого цвета. Извлечь мадлены из формы, дать слегка остыть и подавать теплыми или комнатной температуры.
Количество порций: 6
Внимание, только СЕГОДНЯ!