Мадлены с чаем эрл грей

1. Растопить сливочное масло в маленькой кастрюле на слабом огне или в микроволновой пе

Ингридиенты:

  • несоленого сливочного масла — 5 Ст. ложек
  • листового чая Эрл Грей — 2 Ст. ложки
  • муки — 3/4 Чашки
  • разрыхлителя — 1/2 Чайных ложки
  • соли — 1 Щепотка
  • сахара — 1/3 Чашки
  • лимона, цедра — 1/2 Штуки
  • крупных яйца, комнатной температуры — 2 Штуки
  • меда — 2 Ст. ложки
  • экстракта ванили — 2 Чайных ложки

Инструкции

1. Растопить сливочное масло в маленькой кастрюле на слабом огне или в микроволновой печи. Перемешать с чаем и дать настояться в течение 15 минут. Выстелить небольшое сито двойным слоем влажной марли, процедить сливочное масло в маленькую миску. Выбросить чайные листья. Перемешать в большой миске муку, разрыхлитель и соль. Высыпать сахар и лимонную цедру в миску, перемешать. 2. Миксером в большой миске взбить яйца и лимонную цедру с сахаром вместе, от 2 до 3 минут. Добавить мед и ванильный экстракт, взбивать в течение 1 минуты. Добавить мучную смесь и взбить. Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа или до 2 дней. Для удобства вы можете выложить тесто в форму, накрыть и поставить в холодильник, а затем выпекать мадлены прямо из холодильника. Разогреть духовку до 200 градусов со стойкой в центре. Смазать маслом форму для мадленов с 12 отделениями, посыпать мукой и стряхнуть излишки. Поставить форму на противень. Выложить тесто в форму. 3. Выпекать в течение 12-14 минут, пока мадлены не станут золотистого цвета. Извлечь мадлены из формы, дать слегка остыть и подавать теплыми или комнатной температуры.

Количество порций: 6


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Мадлены с чаем эрл грей