Дрожжевой хлеб

1. В большой миске смешать 3/4 стакана муки, сахар, соль и дрожжи. В кастрюле подогреть мол

Ингридиенты:

  • муки — 2 Чашки
  • сахара — 2 Ст. ложки
  • соли — 1 Чайная ложка
  • сухих дрожжей — 1 1/8 Чайных ложки (1/2 пакета)
  • молока — 3/4 Чашки
  • размягченного сливочного масла — 4 Ст. ложки
  • большое яйцо — 1 Штука (плюс 1 желток)

Инструкции

1. В большой миске смешать 3/4 стакана муки, сахар, соль и дрожжи. В кастрюле подогреть молоко и сливочное масло вместе, пока смесь не станет теплой. 2. Постепенно влить теплую смесь в мучную смесь и перемешать с помощью миксера в течение 2 минут или энергично размешать деревянной ложкой в течение 3 минут. 3. Добавить яйцо, желток и еще 1/2 чашки муки, взбивать в течение 2 минут миксером или 3 минуты руками. Добавить оставшуюся муку и взбить и перемешать до однородной массы. Накрыть миску полиэтиленовой пленкой. Дать тесту подняться в течение одного часа, пока оно не увеличится в объеме вдвое. Между тем смазать маслом и посыпать мукой форму для хлеба. 4. Когда тесто увеличится вдвое, выложить его в подготовленную форму. Накрыть смазанной маслом пленкой и дать подняться в течение 30 минут. По прошествии 15 минут разогреть духовку до 190 градусов. 5. Выпекать хлеб 35-40 минут. Дать остыть в форме в течение 5 минут, затем дать полностью остыть на стойке.

Количество порций: 8


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Дрожжевой хлеб