Домашние английские маффины

1. Смешать молоко, сливочное масло и мед в кастрюле. Нагреть на среднем огне, пока масло н

Ингридиенты:

  • молока — 1 Стакан
  • сливочного масла — 3 Ст. ложки
  • меда — 2 Ст. ложки
  • теплой воды — 1 Стакан
  • дрожжей — 7 Грамм
  • кукурузной муки — 1/4 Стакана
  • муки — 5.5 Стакана
  • соли — 1 Чайная ложка

Инструкции

1. Смешать молоко, сливочное масло и мед в кастрюле. Нагреть на среднем огне, пока масло не начнет плавиться, а затем взбить венчиком. Убрать кастрюлю с огня и дать жидкости остыть до теплой температуры. 2. Налить воду в миску и высыпать дрожжи. Перемешать осторожно вилкой. Дать постоять 10 минут, пока дрожжи не растворятся. Выстелить противень вощеной бумагой и хорошо посыпать кукурузной мукой. 3. Вылить охлажденную молочную смесь в дрожжевую смесь и аккуратно перемешать. 4. Добавить 3 стакана муки и взбить деревянной ложкой до получения однородной массы. Добавить оставшуюся муку и соль, пока тесто не станет липким. 5. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность. Замесить тесто в течение 3-4 минут. Оставить на 5 минут. 6. Раскатать тесто скалкой до толщины 1 см. Вырезать из теста круги стаканом или банкой, выложить на подготовленный противень и посыпать кукурузной мукой. Накрыть сухим легким полотенцем и дать подняться почти два раза в высоту, в течение35-45 минут. 7. Когда маффины поднялись, нагреть сковороду на среднем огне. Аккуратно поднять маффины с противня и положить на сковороду. Готовить около 10 минут на каждой стороне, перевернув с помощью шпателя. Дать остыть на решетке, разрезать пополам и подавать с желаемой начинкой.

Количество порций: 20


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Домашние английские маффины