На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто. Вырезать круг диаметром 32 см и толщин
Ингридиенты:
- средний диск несладкого песочного теста — 1 Штука
- оливкового масла — 2 Ст. ложки
- лука-порей, только белые и светло-зеленые, тонко нарезанные — 4 Штуки
- сухого белого вина — 1/4 Стакана
- измельченных листьев мангольда — 14 Чашек
- сливочного масла — 1 Ст. ложка
- муки, а также мука для поверхности — 2 Ст. ложки
- теплого молока — 1/3 Стакана
- горчицы — 2 Ст. ложки
- большое яйцо — 1 Штука
- соль и молотый перец — - По вкусу
- тертого швейцарского сыра — 1 Стакан
Инструкции На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто. Вырезать круг диаметром 32 см и толщиной 3 мм. Выложить тесто в форму для выпечки со съемным дном. Используя нож, обрежьте лишнее тесто. Положить тесто в холодильник на 30 минут. Разогреть духовку до 190 градусов. Накрыть тесто пергаментной бумагой и выпекать пирог до золотисто-коричневого цвета по краям, около 25 минут. Удалить и выпекать до золотистого цвета, около 15 минут. Выложить пирог на решетку и дать полностью остыть. Тем временем нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук-порей и жарить, помешивая, до мягкости около 10 минут. Добавить вино и листья мангольда, и варить, пока жидкость не испарится, около 5 минут. Растопить масло в средней кастрюле. Добавить муку, молоко и довести до кипения. Готовить, пока не загустеет, около 3 минут. Смешать лук, молочно-мучную смесь, горчицу и яйцо. Приправить солью и перцем и перемешать. Вылить смесь сверху на пирог, посыпать сыром и выпекать до золотисто-коричневого цвета верхушки, около 35 минут. Дать немного остыть и подавать теплым.
Количество порций: 10
Внимание, только СЕГОДНЯ!