Яблочно-клюквенный пирог

Разогреть духовку до 200 градусов. Раскатать тесто в круг диаметром 30 см на слегка посыпа

Ингридиенты:

  • апельсин — 1 Штука (сок и цедра)
  • яблок — 5 Чашек
  • сахара — 1/2 Стакана
  • клюквы — 1/2 Чашки
  • сушеной клюквы — 1/2 Чашки
  • муки — 1/4 Стакана
  • корицы — 1 Чайная ложка
  • Соус:муки — 1/4 Стакана
  • сахара — 1/4 Чашки
  • овса — 2 Ст. ложки
  • масла — 2 Ст. ложки
  • корицы — 1/2 Чайных ложки

Инструкции

Разогреть духовку до 200 градусов. Раскатать тесто в круг диаметром 30 см на слегка посыпанной мукой поверхности. Выложить тесто в форму и поставить в холодильник на время приготовления начинки. Чтобы сделать начинку, смешать все ингредиенты в миске. Чтобы приготовить соус, смешать все ингредиенты вместе в небольшой миске. Выложить начинку на охлажденное тесто и полить сверху приготовленным соусом. Выпекать пирог около 1 часа. Если тесто быстро темнеет, накройте пирог свободно с фольгой. Выложить готовый пирог на решетку, дать полностью остыть перед подачей на стол.

Количество порций: 8


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Яблочно-клюквенный пирог