Разогреть духовку до 160 градусов. Раскатать песочное тесто на слегка посыпанной мукой п
Ингридиенты:
- диск несладкого песочного теста — 1 Штука
- мука для посыпки — - По вкусу
- густых сливок — 2 Стакана
- молока — 2 Чашки
- стручок ванили — 1 Штука (разделенный на семена и стручок)
- палочки корицы — 2 Штуки
- молотой корицы — 1/8 Чайных ложки (плюс корицы для посыпки)
- больших яичных желтков — 12 Штук ( комнатной температуры)
- сахара — 1/2 Стакана
- кукурузного крахмала — 2 Чайных ложки
Инструкции Разогреть духовку до 160 градусов. Раскатать песочное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины 3 мм. Выложить тесто в форму диаметром 22 см, выровнять края. Накрыть тесто пергаментной бумагой и выпекать до золотисто-коричневого цвета краев, около 25 минут. Удалить пергамент выпекать до золотистой корочки, около 15 минут. Выложить пирог на решетку и дать полностью остыть. Довести до кипения сливки, молоко, семена и стручок ванили, палочки корицы и молотую корицу в средней кастрюле на среднем огне. Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять в течение 20 минут. Убрать стручок ванили и палочки корицы. Взбить вместе желтки и сахар миксером на средней скорости, около 2 минут. Добавить горячую смесь сливок и кукурузного крахмала. Взбить венчиком, пока смесь не станет однородной. Налить смесь через мелкое сито на охлажденную корку пирога. Выпекать пирог около 50 минут. Выложить на решетку и дать полностью остыть. Охлаждать в холодильнике по крайней мере 4 часа или всю ночь (лучше всего). Перед подачей к столу слегка посыпать верхушку пирога молотой корицей.
Количество порций: 10
Внимание, только СЕГОДНЯ!