Пирог с коричным заварным кремом

Разогреть духовку до 160 градусов. Раскатать песочное тесто на слегка посыпанной мукой п

Ингридиенты:

  • диск несладкого песочного теста — 1 Штука
  • мука для посыпки — - По вкусу
  • густых сливок — 2 Стакана
  • молока — 2 Чашки
  • стручок ванили — 1 Штука (разделенный на семена и стручок)
  • палочки корицы — 2 Штуки
  • молотой корицы — 1/8 Чайных ложки (плюс корицы для посыпки)
  • больших яичных желтков — 12 Штук ( комнатной температуры)
  • сахара — 1/2 Стакана
  • кукурузного крахмала — 2 Чайных ложки

Инструкции

Разогреть духовку до 160 градусов. Раскатать песочное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины 3 мм. Выложить тесто в форму диаметром 22 см, выровнять края. Накрыть тесто пергаментной бумагой и выпекать до золотисто-коричневого цвета краев, около 25 минут. Удалить пергамент выпекать до золотистой корочки, около 15 минут. Выложить пирог на решетку и дать полностью остыть. Довести до кипения сливки, молоко, семена и стручок ванили, палочки корицы и молотую корицу в средней кастрюле на среднем огне. Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять в течение 20 минут. Убрать стручок ванили и палочки корицы. Взбить вместе желтки и сахар миксером на средней скорости, около 2 минут. Добавить горячую смесь сливок и кукурузного крахмала. Взбить венчиком, пока смесь не станет однородной. Налить смесь через мелкое сито на охлажденную корку пирога. Выпекать пирог около 50 минут. Выложить на решетку и дать полностью остыть. Охлаждать в холодильнике по крайней мере 4 часа или всю ночь (лучше всего). Перед подачей к столу слегка посыпать верхушку пирога молотой корицей.

Количество порций: 10


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Пирог с коричным заварным кремом