Пирог с яблочным соусом и сливочной глазурью

1. Разогреть духовку до 175 градусов со стойкой в центре. Смазать маслом форму для пирога

Ингридиенты:

  • муки — 2 Чашки
  • разрыхлителя — 2 Чайных ложки
  • соды — 1/2 Чайных ложки
  • соли — 1/2 Чайных ложки
  • корицы — 3/4 Чайных ложки
  • молотого имбиря — 1/2 Чайных ложки
  • молотой гвоздики — 1/8 Чайных ложки
  • палочка размягченного сливочного масла — 1 Штука
  • светло-коричневого сахара — 1 Чашка
  • экстракта ванили — 1 Чайная ложка
  • яйца — 2 Штуки
  • яблочного соуса — 1 1/2 Чашки
  • грецких орехов — 1/2 Чашки
  • Для глазури:сливочного сыра — 150 Грамм
  • сливочного масла — 3 Ст. ложки
  • экстракта ванили — 1/4 Чайных ложки
  • сахарной пудры — 1 Чашка
  • корицы —  -1 Чайных ложек

Инструкции

1. Разогреть духовку до 175 градусов со стойкой в центре. Смазать маслом форму для пирога и выстелить пергаментной бумагой. В большой миске смешать вместе муку, разрыхлитель, соду, соль и специи. Взбить масло, коричневый сахар и ванильный экстракт в отдельной миске электрическим миксером на высокой скорости, от 2 до 3 минут. Добавить яйца по одному, взбивая после каждого добавления, а затем взбить с яблочным соусом. Уменьшить скорость до низкой и добавить мучную смесь. Затем добавить нарезанные грецкие орехи (если используются). Тесто будет выглядеть немного и неровным. Выложить тесто равномерно в подготовленную форму. 2. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, около 35 до 40 минут. Дать остыть в форме 15 минут. Извлечь пирог из формы и выложить на тарелку, дать полностью остыть. Вы можете ускорить остывание, поместив пирог в холодильник. 3. Сделать глазурь. Взбить сливочный сыр, масло и ванильный экстракт электрическим миксером на высокой скорости. Добавить просеянную сахарную пудру и корицу, взбить на средней скорости до однородности. 4. Смазать приготовленной глазурью охлажденный пирог. Хранить пирог в холодильнике.

Количество порций: 8


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Пирог с яблочным соусом и сливочной глазурью