1. Разогреть духовку до 175 градусов со стойкой в центре. Смазать маслом форму для пирога
Ингридиенты:
- муки — 2 Чашки
- разрыхлителя — 2 Чайных ложки
- соды — 1/2 Чайных ложки
- соли — 1/2 Чайных ложки
- корицы — 3/4 Чайных ложки
- молотого имбиря — 1/2 Чайных ложки
- молотой гвоздики — 1/8 Чайных ложки
- палочка размягченного сливочного масла — 1 Штука
- светло-коричневого сахара — 1 Чашка
- экстракта ванили — 1 Чайная ложка
- яйца — 2 Штуки
- яблочного соуса — 1 1/2 Чашки
- грецких орехов — 1/2 Чашки
- Для глазури:сливочного сыра — 150 Грамм
- сливочного масла — 3 Ст. ложки
- экстракта ванили — 1/4 Чайных ложки
- сахарной пудры — 1 Чашка
- корицы — -1 Чайных ложек
Инструкции 1. Разогреть духовку до 175 градусов со стойкой в центре. Смазать маслом форму для пирога и выстелить пергаментной бумагой. В большой миске смешать вместе муку, разрыхлитель, соду, соль и специи. Взбить масло, коричневый сахар и ванильный экстракт в отдельной миске электрическим миксером на высокой скорости, от 2 до 3 минут. Добавить яйца по одному, взбивая после каждого добавления, а затем взбить с яблочным соусом. Уменьшить скорость до низкой и добавить мучную смесь. Затем добавить нарезанные грецкие орехи (если используются). Тесто будет выглядеть немного и неровным. Выложить тесто равномерно в подготовленную форму. 2. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, около 35 до 40 минут. Дать остыть в форме 15 минут. Извлечь пирог из формы и выложить на тарелку, дать полностью остыть. Вы можете ускорить остывание, поместив пирог в холодильник. 3. Сделать глазурь. Взбить сливочный сыр, масло и ванильный экстракт электрическим миксером на высокой скорости. Добавить просеянную сахарную пудру и корицу, взбить на средней скорости до однородности. 4. Смазать приготовленной глазурью охлажденный пирог. Хранить пирог в холодильнике.
Количество порций: 8
Внимание, только СЕГОДНЯ!