Кекс с финиками

1. Крупно нарезать финики и орехи. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом форму

Ингридиенты:

  • фиников — 2 Чашки
  • апельсинового ликера — 1/3 Стакана
  • несоленого сливочного масла — 4 Ст. ложки
  • светло-коричневого сахара — 3/4 Чашки
  • яйцо — 1 Штука
  • чистого экстракта ванили — 1 Чайная ложка
  • апельсиновой цедры — 1 Ст. ложка
  • муки — 2 Чашки
  • разрыхлителя — 2 Чайных ложки
  • соды — 1/2 Чайных ложки
  • молотой корицы — 1 Чайная ложка
  • мускатного ореха — 1 Чайная ложка
  • молотой гвоздики — 1/4 Чайных ложки
  • соли — 1 Чайная ложка
  • апельсинового сока — 3/4 Стакана
  • орехов пекан — 3/4 Чашки

Инструкции

1. Крупно нарезать финики и орехи. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом форму для кекса, выстелить дно пергаментной бумагой, а затем смазать ее маслом и посыпать мукой. Смешать финики и апельсиновый ликер в небольшой миске, отставить на 30 минут, помешивая периодически. Просеять вместе муку, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех, гвоздику и соль 2. В миске электрическим миксером взбить масло и коричневый сахар вместе на средней скорости в течение 1 минуты. Уменьшить скорость до низкой и добавить яйцо, ванильный экстракт и апельсиновую цедру. Добавить яичную смесь в смесь муки попеременно с апельсиновым соком и взбить на низкой скорости. Добавить финики с ликером, орехи и перемешать. 3. Вылить тесто в подготовленную форму и разровнять поверхность шпателем. Выпекать в течение 50-60 минут. Охладить в форме в течение 10 минут, затем выложить кекс на решетку и остудить полностью. 4. Кекс можно подавать с апельсиновым кремом, взбив миксером 180 г сливочного сыра комнатной температуры с 1/3 стакана сахара и 1 столовой ложкой апельсиновой цедры.

Количество порций: 3-4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Кекс с финиками