1. Крупно нарезать финики и орехи. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом форму
Ингридиенты:
- фиников — 2 Чашки
- апельсинового ликера — 1/3 Стакана
- несоленого сливочного масла — 4 Ст. ложки
- светло-коричневого сахара — 3/4 Чашки
- яйцо — 1 Штука
- чистого экстракта ванили — 1 Чайная ложка
- апельсиновой цедры — 1 Ст. ложка
- муки — 2 Чашки
- разрыхлителя — 2 Чайных ложки
- соды — 1/2 Чайных ложки
- молотой корицы — 1 Чайная ложка
- мускатного ореха — 1 Чайная ложка
- молотой гвоздики — 1/4 Чайных ложки
- соли — 1 Чайная ложка
- апельсинового сока — 3/4 Стакана
- орехов пекан — 3/4 Чашки
Инструкции 1. Крупно нарезать финики и орехи. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом форму для кекса, выстелить дно пергаментной бумагой, а затем смазать ее маслом и посыпать мукой. Смешать финики и апельсиновый ликер в небольшой миске, отставить на 30 минут, помешивая периодически. Просеять вместе муку, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех, гвоздику и соль 2. В миске электрическим миксером взбить масло и коричневый сахар вместе на средней скорости в течение 1 минуты. Уменьшить скорость до низкой и добавить яйцо, ванильный экстракт и апельсиновую цедру. Добавить яичную смесь в смесь муки попеременно с апельсиновым соком и взбить на низкой скорости. Добавить финики с ликером, орехи и перемешать. 3. Вылить тесто в подготовленную форму и разровнять поверхность шпателем. Выпекать в течение 50-60 минут. Охладить в форме в течение 10 минут, затем выложить кекс на решетку и остудить полностью. 4. Кекс можно подавать с апельсиновым кремом, взбив миксером 180 г сливочного сыра комнатной температуры с 1/3 стакана сахара и 1 столовой ложкой апельсиновой цедры.
Количество порций: 3-4
Внимание, только СЕГОДНЯ!