1. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом и слегка посыпать мукой 2 формы для хл
Ингридиенты:
- сливочного масла — 3/4 Чашки
- сахарного песка — 3/4 Чашки
- коричневого сахара — 3/4 Чашки
- ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
- яйца — 4 Штуки
- тыквенного пюре — 2.5 Стакана
- муки — 3 Стакана
- разрыхлителя — 3 Чайных ложки
- соды — 3/4 Чайных ложки
- соли — 1 Чайная ложка
- корицы — 1 1/2 Чайных ложки
- молотого имбиря — 1/4 Чайных ложки
- душистого перца — 1/4 Чайных ложки
- мускатного ореха — 1/4 Чайных ложки
- кардамона — 1/8 Чайных ложки
- пахты — 1/2 Стакана
- Для посыпки:сливочного масла — 1/4 Чашки
- коричневого сахара — 1/2 Чашки
- овсяных хлопьев — 1/4 Чашки
- муки — 1/4 Стакана
- корицы — 1 Чайная ложка
- льняного семени — 3 Ст. ложки
- орехов пекан — 1/4 Чашки
Инструкции 1. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом и слегка посыпать мукой 2 формы для хлеба. Для того, чтобы приготовить посыпку, смешать сливочное масло, коричневый сахар, овсяные хлопья, муку, корицу, льняное семя и нарезанные орехи пекан в миске вилкой. 2. В большой миске взбить вместе сливочное масло, сахар и коричневый сахар на средней скорости. 3. Добавить ваниль и яйца и взбить. Смешать с тыквенным пюре. 4. В отдельной миске смешать вместе муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу, молотый имбирь, душистый перец, мускатный орех и кардамон. Добавить половину мучной смеси в тыквенную смесь, хорошо перемешать. Влить пахту. Добавить оставшуюся мучную смесь и перемешать до однородной консистенции. 5. Равномерно выложить тесто в две подготовленные формы для хлеба. Покрыть сверху слоем посыпки. Выпекать в духовке 70-80 минут до готовности. 6. Дать хлебу немного остыть, разрезать на ломтики и подавать.
Количество порций: 16
Внимание, только СЕГОДНЯ!