1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Хорошо смазать стеклянную форму для
Ингридиенты:
- сливочного масла — 5 Ст. ложек
- сахара — 3/4 Стакана
- яйцо — 1 Штука
- ванильного экстракта — 1/2 Чайных ложки
- муки — 2 Стакана
- разрыхлителя — 2 1/4 Чайных ложки
- соли — 1/2 Чайных ложки
- корицы — 1/2 Чайных ложки
- мускатного ореха — 1/4 Чайных ложки
- цельного молока — 3/4 Чашки
- черники — 1-2 Стаканов
- Для посыпки:палочки сливочного масла — 3/4 Штуки
- сахара — 1/2 Чашки
- муки — 1/2 Чашки
Инструкции 1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Хорошо смазать стеклянную форму для выпечки сливочным маслом. В большой миске смешать размягченное сливочное масло, корицу, мускатный орех и сахар. 2. Добавить ваниль и яйца и перемешать до однородной консистенции. Постепенно добавить муку, а затем влить молоко. 3. Хорошо перемешать, добавить ягоды черники и аккуратно перемешать вместе. Вылить тесто в подготовленную форму для выпекания и отложить в сторону. 4. Чтобы приготовить посыпку для пирога, с помощью ножа для теста смешать в миске сливочное масло, сахар и муку, пока смесь не будет напоминать крошки. 5. Посыпать сверху ровным слоем поверхность приготовленного теста и поставить его в нагретую духовку на 45-50 минут. Дать пирогу немного остыть в форме, извлечь из формы, нарезать на куски и подавать со взбитыми сливками или ванильным мороженым.
Количество порций: 6
Внимание, только СЕГОДНЯ!