Рецепт черничного пирога с мускатом

1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Хорошо смазать стеклянную форму для

Ингридиенты:

  • сливочного масла — 5 Ст. ложек
  • сахара — 3/4 Стакана
  • яйцо — 1 Штука
  • ванильного экстракта — 1/2 Чайных ложки
  • муки — 2 Стакана
  • разрыхлителя — 2 1/4 Чайных ложки
  • соли — 1/2 Чайных ложки
  • корицы — 1/2 Чайных ложки
  • мускатного ореха — 1/4 Чайных ложки
  • цельного молока — 3/4 Чашки
  • черники — 1-2 Стаканов
  • Для посыпки:палочки сливочного масла — 3/4 Штуки
  • сахара — 1/2 Чашки
  • муки — 1/2 Чашки

Инструкции

1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Хорошо смазать стеклянную форму для выпечки сливочным маслом. В большой миске смешать размягченное сливочное масло, корицу, мускатный орех и сахар. 2. Добавить ваниль и яйца и перемешать до однородной консистенции. Постепенно добавить муку, а затем влить молоко. 3. Хорошо перемешать, добавить ягоды черники и аккуратно перемешать вместе. Вылить тесто в подготовленную форму для выпекания и отложить в сторону. 4. Чтобы приготовить посыпку для пирога, с помощью ножа для теста смешать в миске сливочное масло, сахар и муку, пока смесь не будет напоминать крошки. 5. Посыпать сверху ровным слоем поверхность приготовленного теста и поставить его в нагретую духовку на 45-50 минут. Дать пирогу немного остыть в форме, извлечь из формы, нарезать на куски и подавать со взбитыми сливками или ванильным мороженым.

Количество порций: 6


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Рецепт черничного пирога с мускатом