1. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Нарезать ревень на полоски, а затем р
Ингридиенты:
- ревеня — 4 Чашки
- сахара — 1 Стакан
- соли — 1/4 Чайных ложки
- лимонного сока — 2 Ст. ложки
- миндального экстракта — 1/2 Чайных ложки
- муки — 2 Стакана
- разрыхлителя — 1 Ст. ложка
- растительного жира — 1/4 Стакана
- сливочного масла — 1/4 Чашки
- молока — 1/2 Чашки
- яйцо — 1 Штука
Инструкции 1. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Нарезать ревень на полоски, а затем разрезать на ломтики. 2. В миске объединить нарезанный ревень, сахар, 1/4 чайной ложки соли, сок лимона и миндальный экстракт, если он используется. Перемешать и отставить миску в сторону. 3. В отдельной миске смешать муку, 2 столовые ложки сахара, 1/4 чайной ложки соли и разрыхлитель. Перемешать все ингредиенты вместе. Добавить растительный жир и сливочное масло, перемешать. 4. Смешать яйца и молоко вместе. Влить яичную смесь в смесь муки и перемешать вилкой. 5. Вылить смесь ревеня с лимонным соком и сахаром в форму для выпечки. Отщипнуть от теста маленькие кусочками и покрыть ими всю поверхность ревеня сверху. Посыпать сахаром сверху. 6. Запекать коблер 30 до 35 минут, до золотисто-коричневого цвета и появления бурления. Подавать коблер горячим с ванильным мороженым или свежими взбитыми сливками.
Количество порций: 12
Внимание, только СЕГОДНЯ!