1. Очистить яблоки и тонко нарезать. Очистить и нарезать сладкий картофель. Разогреть ду
Ингридиенты:
- светло-коричневого сахара — 1/2 Чашки
- цедры лимона — 1 Штука
- лимона — 1/2 Штуки
- корицы — 1/2 Чайных ложки
- яблок — 5 Штук
- Для верхушки:сливочного масла — 3 Чайных ложки
- корицы — 1 1/2 Чайных ложки
- сладких картофеля — 2 Штуки
- цельного молока — 2/3 Чашки
- палочки топленого масла — 1/2 Штуки
- муки — 1 1/4 Чашки
- разрыхлителя — 3 1/2 Чайных ложки
- сахара — 1 Ст. ложка
- меда — 1 Ст. ложка
- соли — 3/4 Чайных ложки
Инструкции 1. Очистить яблоки и тонко нарезать. Очистить и нарезать сладкий картофель. Разогреть духовку до 190 градусов. В большой миске объединить сладкий картофель с 3 чайными ложками топленого сливочного масла, 1 чайной ложкой коричневого сахара и 1/2 чайной ложки корицы. Смешать вместе, пока картофель не будет хорошо покрыт смесью. 2. Разложить картофель на противне с силиконовым ковриком. Накрыть свободно фольгой и запекать 20 минут, до готовности. Сделать пюре и отложить в сторону. 3. В большой миске смешать коричневый сахар, лимонную цедру и корицу для заполнения. 4. В сковороде растопить 2 столовые ложки сливочного масла на сильном огне. Добавить яблоки. Жарить, помешивая, 5 минут, до готовности. Аккуратно добавить в сахарную смесь, перемешать. 5. Выложить смесь в форму для выпечки, накрыть крышкой и держать теплым. 6. В средней миске смешать 1 стакан сладкого картофеля, молоко, мед и сливочное масло. 7. Просеять вместе муку, разрыхлитель, сахар и соль. Добавить к картофельной смеси. 8. Осторожно смешать все ингредиенты вместе, чтобы получилось мягкое тесто. 9. Выложить картофельную смесь поверх яблочной смеси. 10. Выпекать до золотистого цвета верхушки, 35-40 минут. Дать постоять 15 минут перед подачей на стол. Подавать с ванильным мороженым.
Количество порций: 3
Внимание, только СЕГОДНЯ!