Яблочный коблер со сладким картофелем

1. Очистить яблоки и тонко нарезать. Очистить и нарезать сладкий картофель. Разогреть ду

Ингридиенты:

  • светло-коричневого сахара — 1/2 Чашки
  • цедры лимона — 1 Штука
  • лимона — 1/2 Штуки
  • корицы — 1/2 Чайных ложки
  • яблок — 5 Штук
  • Для верхушки:сливочного масла — 3 Чайных ложки
  • корицы — 1 1/2 Чайных ложки
  • сладких картофеля — 2 Штуки
  • цельного молока — 2/3 Чашки
  • палочки топленого масла — 1/2 Штуки
  • муки — 1 1/4 Чашки
  • разрыхлителя — 3 1/2 Чайных ложки
  • сахара — 1 Ст. ложка
  • меда — 1 Ст. ложка
  • соли — 3/4 Чайных ложки

Инструкции

1. Очистить яблоки и тонко нарезать. Очистить и нарезать сладкий картофель. Разогреть духовку до 190 градусов. В большой миске объединить сладкий картофель с 3 чайными ложками топленого сливочного масла, 1 чайной ложкой коричневого сахара и 1/2 чайной ложки корицы. Смешать вместе, пока картофель не будет хорошо покрыт смесью. 2. Разложить картофель на противне с силиконовым ковриком. Накрыть свободно фольгой и запекать 20 минут, до готовности. Сделать пюре и отложить в сторону. 3. В большой миске смешать коричневый сахар, лимонную цедру и корицу для заполнения. 4. В сковороде растопить 2 столовые ложки сливочного масла на сильном огне. Добавить яблоки. Жарить, помешивая, 5 минут, до готовности. Аккуратно добавить в сахарную смесь, перемешать. 5. Выложить смесь в форму для выпечки, накрыть крышкой и держать теплым. 6. В средней миске смешать 1 стакан сладкого картофеля, молоко, мед и сливочное масло. 7. Просеять вместе муку, разрыхлитель, сахар и соль. Добавить к картофельной смеси. 8. Осторожно смешать все ингредиенты вместе, чтобы получилось мягкое тесто. 9. Выложить картофельную смесь поверх яблочной смеси. 10. Выпекать до золотистого цвета верхушки, 35-40 минут. Дать постоять 15 минут перед подачей на стол. Подавать с ванильным мороженым.

Количество порций: 3


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Яблочный коблер со сладким картофелем