Картофельно-кабачковая запеканка с сыром

1. Мелко нарезать зеленый лук и тимьян. Натереть сыр. Очистить и нарезать картофель и каб

Ингридиенты:

  • пучок зеленого лука — 1 Штука
  • сыра Пармезан — 1 Стакан
  • муки — 2 Ст. ложки
  • тимьяна — 1 Ст. ложка
  • соли — 1 1/2 Чайных ложки
  • черного перца — 3/4 Чайных ложки
  • картофеля — 900 Грамм
  • сквоша или кабачков — 360 Грамм
  • оливкового масла — 6 Чайных ложек

Инструкции

1. Мелко нарезать зеленый лук и тимьян. Натереть сыр. Очистить и нарезать картофель и кабачки на круглые ломтики толщиной 3 мм. Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать маслом две формы для выпечки. Отложить в сторону 1/4 чашки нарезанного зеленого лука. Перемешать оставшийся зеленый лук, сыр, муку, тимьян, соль и перец в средней миске. 2. Выложить 1/6 картофеля в одну подготовленную форму, чтобы ломтики перекрывали друг друга. Выложить 1/4 кабачков поверх слоя картофеля. Полить 1 чайной ложкой ложкой масла. Посыпать 1/6 сырной смеси. Повторить с 1/6 картофеля, затем 1/4 кабачков и 1 чайной ложкой масла. Посыпать 1/6 сырной смеси. Выложить 1/6 картофеля. Полить 1 чайной ложкой масла. Посыпать 1/6 сырной смеси и аккуратно прижать. Повторить процедуру со второй формой для выпечки и оставшимися ингредиентами. 3. Накрыть формы фольгой. Запекать, пока картофель не станет нежным, около 40 минут. Снять фольгу, выпекать до золотисто-коричневого цвета, примерно 25 минут. Можно сделать запеканку за 6 часов вперед. Охладить, накрыть фольгой и поставить в холодильник. Затем запечь при 175 градусах в духовке, около 30 минут. Разрезать обе запеканки на ломтики. Посыпать ломтики 1/4 стакана зеленого лука и подавать.

Количество порций: 8


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Картофельно-кабачковая запеканка с сыром