Картофельная запеканка с фенхелем

Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать маслом форму для выпечки. Нарезать картофель

Ингридиенты:

  • сливочного масла — 1 1/2 Ст. ложки (+ масло для формы)
  • средних луковицы фенхеля — 2 Штуки ( (240 г каждая))
  • картофеля — 650 Грамм (очищенного)
  • тертого сыра — 1/2 Чашки (+ 6 столовых ложек)
  • густых сливок — 1/2 Стакана
  • соль и молотый перец — - По вкусу

Инструкции

Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать маслом форму для выпечки. Нарезать картофель и фенхель очень тонкими ломтиками. Выложить в подготовленную форму картофель в три слоя, чередуя его двумя слоями фенхеля. Приправить каждый слой солью и перцем, посыпать 2 столовыми ложками сыра и смазать 1/2 столовой ложки сливочного масла. Вылить сверху сливки. Выпекать, пока картофель не станет мягким и не будет легко протыкаться ножом, около 45 минут. Посыпать оставшимся 1/2 стакана тертого сыра и выпекать до золотисто-коричневого цвета, от 15 до 20 минут.

Количество порций: 6


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Картофельная запеканка с фенхелем