Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать маслом форму для выпечки. Нарезать картофель
Ингридиенты:
- сливочного масла — 1 1/2 Ст. ложки (+ масло для формы)
- средних луковицы фенхеля — 2 Штуки ( (240 г каждая))
- картофеля — 650 Грамм (очищенного)
- тертого сыра — 1/2 Чашки (+ 6 столовых ложек)
- густых сливок — 1/2 Стакана
- соль и молотый перец — - По вкусу
Инструкции Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать маслом форму для выпечки. Нарезать картофель и фенхель очень тонкими ломтиками. Выложить в подготовленную форму картофель в три слоя, чередуя его двумя слоями фенхеля. Приправить каждый слой солью и перцем, посыпать 2 столовыми ложками сыра и смазать 1/2 столовой ложки сливочного масла. Вылить сверху сливки. Выпекать, пока картофель не станет мягким и не будет легко протыкаться ножом, около 45 минут. Посыпать оставшимся 1/2 стакана тертого сыра и выпекать до золотисто-коричневого цвета, от 15 до 20 минут.
Количество порций: 6
Внимание, только СЕГОДНЯ!