Запеканка из шпината и артишоков

Разогреть духовку до 160 градусов, смазать маслом форму для выпекания. Выложить шпинат в

Ингридиенты:

  • свежих листьев шпината — 4 Чашки
  • сливочного сыра — 240 Грамм
  • обезжиренного майонеза — 1/4 Стакана
  • тертого сыра пармезан — 4 Ст. ложки
  • обезжиренного молока — 1/4 Чашки
  • зубчика чеснока — 2 Штуки
  • сушеных листьев базилика — 1 Чайная ложка
  • артишоков — 420 Грамм

Инструкции

Разогреть духовку до 160 градусов, смазать маслом форму для выпекания. Выложить шпинат в кастрюлю, добавить 1 / 4 стакана воды. Накрыть крышкой и готовить в микроволновой печи 2 минуты. Слить воду и выложить шпинат на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнюю жидкость. Отбить шпинат. В большой миске взбить сливочный сыр ложкой до однородного состояния. Добавить майонез, 3 столовые ложки сыра пармезан, молоко, чеснок и базилик, хорошо перемешать. Добавить массу в шпинат вместе с артишоками. Равномерно распределить массу в форме для выпечки. Посыпать оставшейся столовой ложкой сыра. Выпекать 20 до 25 минут. Подавать с ломтиками багета или сырыми овощами по желанию.

Количество порций: 10


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Запеканка из шпината и артишоков