Разогреть духовку до 160 градусов, смазать маслом форму для выпекания. Выложить шпинат в
Ингридиенты:
- свежих листьев шпината — 4 Чашки
- сливочного сыра — 240 Грамм
- обезжиренного майонеза — 1/4 Стакана
- тертого сыра пармезан — 4 Ст. ложки
- обезжиренного молока — 1/4 Чашки
- зубчика чеснока — 2 Штуки
- сушеных листьев базилика — 1 Чайная ложка
- артишоков — 420 Грамм
Инструкции Разогреть духовку до 160 градусов, смазать маслом форму для выпекания. Выложить шпинат в кастрюлю, добавить 1 / 4 стакана воды. Накрыть крышкой и готовить в микроволновой печи 2 минуты. Слить воду и выложить шпинат на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнюю жидкость. Отбить шпинат. В большой миске взбить сливочный сыр ложкой до однородного состояния. Добавить майонез, 3 столовые ложки сыра пармезан, молоко, чеснок и базилик, хорошо перемешать. Добавить массу в шпинат вместе с артишоками. Равномерно распределить массу в форме для выпечки. Посыпать оставшейся столовой ложкой сыра. Выпекать 20 до 25 минут. Подавать с ломтиками багета или сырыми овощами по желанию.
Количество порций: 10
Внимание, только СЕГОДНЯ!