Суфле из шпината

Разогреть духовку до 200 градусов. Сбрызнуть блюдо для суфле или 6 отдельных блюд маслом

Ингридиенты:

  • панировочных сухарей — 3 Ст. ложки
  • шпината — 300 Грамм
  • сливочного масла — 4 Чайных ложки
  • муки — 3 Ст. ложки
  • молока — 1 1/2 Ст. ложки (обезжиренного )
  • соли — 1/2 Чайных ложки
  • свежемолотого перца — 1/4 Чайных ложки
  • яйца — 2 Штуки (разделенные на белки и желтки)
  • сыра пармезан — 1 Чашка
  • яичных белка — 2 Штуки
  • винного камня — 1 Щепотка

Инструкции

Разогреть духовку до 200 градусов. Сбрызнуть блюдо для суфле или 6 отдельных блюд маслом в разбрызгивателе. Посыпать панировочными сухарями. Отложить в сторону. Заполнить чашу льдом и водой, отложить в сторону. Поместить паровую корзину в большую кастрюлю, заполнить водой на 5 см. Довести до кипения и добавить шпинат. Накрыть крышкой и варить около 3 минут. Слить воду и окунуть в чашу с ледяной водой. Дать остыть и отжать воду. Выложить шпинат в миску кухонного комбайна и измельчить. У вас должна получиться примерно 1 чашка. Растопить масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавить муку и варить, постоянно помешивая, в течение 3 минут. Постепенно добавить молоко и довести до кипения. Варить, постоянно помешивая, пока масса немного не загустеет, около 3 минут. Приправить солью и перцем. Снять с огня и отложить в сторону. В большой миске взбить 2 яичных желтка. Постепенно добавить молочный соус, взбить. Добавить вареный шпинат и тертый сыр. Взбить 4 яичных белка и щепотку винного камня миксером, постепенно увеличивая скорость. Выложить 1/3 яичных белков в смесь шпината, перемешать. Добавить оставшиеся белки. Вылить массу в подготовленные формы. Выпекать суфле в духовке до золотистой корочки, от 20 до 30 минут.

Количество порций: 6


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Суфле из шпината