Хлеб с кукурузными зернами

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Хорошо смазать маслом круглую форму для выпечки (фор

Ингридиенты:

  • кукурузной муки — 1 Стакан
  • молока — 2 3/4 Чашки
  • несоленого сливочного масла — 4 Ст. ложки (плюс масло для смазки )
  • кукурузных зерен — 2 Стакана
  • сахара — 1 Чайная ложка
  • соли — 1 Чайная ложка
  • кайенского перца — 1/8 Чайных ложки
  • больших яйца — 3 Штуки
  • винного камня — 1/4 Чайных ложки

Инструкции

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Хорошо смазать маслом круглую форму для выпечки (форму для суфле). Взбить кукурузную муку и 3/4 стакана молока в небольшой миске, отложить в сторону. Растопить сливочное масло в большой кастрюле на сильном огне. Обжарить зерна кукурузы, пока они не начнут приобретать коричневый цвет. Это займет у вас всего лишь 3 минуты, если вы используете свежую кукурузу, и около 10 минут, если вы используете замороженную кукурузу. 2. Добавить к кукурузе сахар, соль, кайенский перец и оставшиеся 2 стакана молока. Довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить смесь на 15 минут. Если у вас есть погружной блендер, используйте его, чтобы сэкономить время. В противном случае, выложить смесь в блендер или кухонный комбайн и перемешать до консистенции пюре. Выложить смесь обратно в кастрюлю, довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и добавить смесь муки и молока. 3. Варить, взбивая венчиком, пока масса не загустеет, около 2-3 минут. Остудить смесь до комнатной температуры, перелив ее в большую миску. Когда смесь остынет, взбить ее с желтками. Взбить яичные белки и винный камень в миске в густую пену. Постепенно добавить в кукурузную смесь, по трети за раз. 4. Вылить тесто в подготовленную форму. 5. Выпекать хлеб до золотистого цвета, пока тесто не поднимется над формой, около 45 минут. Сразу же подавать.

Количество порций: 6


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Хлеб с кукурузными зернами