1. Нагреть духовку до 175 градусов со стойкой в центре. Очистить вишни от косточек. Смешат
Ингридиенты:
- несоленого сливочного масла — 3/4 Чашки
- темно-коричневого сахара — 1/4 Стакана
- бальзамического уксуса — 2 Чайных ложки
- вишни или черешни — 3 Чашки
- муки — 1 1/4 Чашки
- желтой кукурузной муки — 1/4 Стакана
- разрыхлителя — 2 Чайных ложки
- соли — 1/4 Чайных ложки
- сахара — 1 Стакан
- яйца — 2 Штуки
- ванильного экстракта — 3/4 Чайных ложки
- цельного молока — 1/2 Чашки
- винного камня — 1/4 Чайных ложки
Инструкции 1. Нагреть духовку до 175 градусов со стойкой в центре. Очистить вишни от косточек. Смешать 1/4 чашки сливочного масла с коричневым сахаром и бальзамическим уксусом в глубокой сковороде. Готовить на среднем огне, пока масло не растает и сахар не растворится, около 2 минут. Увеличить огонь до высокого, добавить вишню и довести до кипения. Снять с огня. 2. Смешать в средней миске муку, кукурузную муку, разрыхлитель и соль. Используя электрический миксер, взбить 1/2 чашки сливочного масла в большой миске. Добавить сахар, взбивать около 3 минут. Добавить яичные желтки и ванильный экстракт, взбить. Добавить мучную смесь попеременно с молоком, в 2 захода. В отдельной миске взбить белки в пену. Добавить винный камень и взбить. С помощью резинового шпателя добавить 1/4 белков в тесто, перемешать. Постепенно добавить оставшиеся белки. 3. Выложить тесто на вишни в сковороде, разровнять шпателем. Выпекать пирог до золотистого цвета, около 45 минут. Дать остыть в сковороде 5 минут. 4. Перевернуть пирог на большое сервировочное блюдо начинкой вверх. Дать полностью остыть по крайней мере 45 минут. Разрезать торт на ломтики и подавать слегка теплым или комнатной температуры.
Количество порций: 8
Внимание, только СЕГОДНЯ!