Перевернутый вишневый пирог

1. Нагреть духовку до 175 градусов со стойкой в центре. Очистить вишни от косточек. Смешат

Ингридиенты:

  • несоленого сливочного масла — 3/4 Чашки
  • темно-коричневого сахара — 1/4 Стакана
  • бальзамического уксуса — 2 Чайных ложки
  • вишни или черешни — 3 Чашки
  • муки — 1 1/4 Чашки
  • желтой кукурузной муки — 1/4 Стакана
  • разрыхлителя — 2 Чайных ложки
  • соли — 1/4 Чайных ложки
  • сахара — 1 Стакан
  • яйца — 2 Штуки
  • ванильного экстракта — 3/4 Чайных ложки
  • цельного молока — 1/2 Чашки
  • винного камня — 1/4 Чайных ложки

Инструкции

1. Нагреть духовку до 175 градусов со стойкой в центре. Очистить вишни от косточек. Смешать 1/4 чашки сливочного масла с коричневым сахаром и бальзамическим уксусом в глубокой сковороде. Готовить на среднем огне, пока масло не растает и сахар не растворится, около 2 минут. Увеличить огонь до высокого, добавить вишню и довести до кипения. Снять с огня. 2. Смешать в средней миске муку, кукурузную муку, разрыхлитель и соль. Используя электрический миксер, взбить 1/2 чашки сливочного масла в большой миске. Добавить сахар, взбивать около 3 минут. Добавить яичные желтки и ванильный экстракт, взбить. Добавить мучную смесь попеременно с молоком, в 2 захода. В отдельной миске взбить белки в пену. Добавить винный камень и взбить. С помощью резинового шпателя добавить 1/4 белков в тесто, перемешать. Постепенно добавить оставшиеся белки. 3. Выложить тесто на вишни в сковороде, разровнять шпателем. Выпекать пирог до золотистого цвета, около 45 минут. Дать остыть в сковороде 5 минут. 4. Перевернуть пирог на большое сервировочное блюдо начинкой вверх. Дать полностью остыть по крайней мере 45 минут. Разрезать торт на ломтики и подавать слегка теплым или комнатной температуры.

Количество порций: 8


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Перевернутый вишневый пирог