1. Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать форму для пирога маслом и покрыть дно пергам
Ингридиенты:
- светло-коричневого сахара — 2/3 Чашки
- сливочного масла — 12 Ст. ложек
- патоки — 1 Ст. ложка
- муки — 2 Чашки
- сахара — 1 Чашка
- разрыхлителя — 2 Чайных ложки
- соли — 1 Чайная ложка
- яйца — 3 Штуки
- сметаны — 1 Чашка
- клюквы — 2 Чашки
- экстракта ванили — 1/2 Чайных ложки
- миндального экстракта — 1/4 Чайных ложки
- апельсинового или лимонного сока — 1 Ст. ложка
- молотой корицы — 1/4 Чайных ложки
- мускатного ореха — 1 Щепотка
- Взбитые сливки — - По вкусу
Инструкции 1. Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать форму для пирога маслом и покрыть дно пергаментной бумагой. В средней кастрюле на среднем огне смешать коричневый сахар, 4 столовых ложки топленого масла, патоку и 1/4 стакана воды, довести смесь до кипения. Хорошо размешать и вылить в подготовленную форму. Отставить в сторону. 2. Просеять муку, сахар, разрыхлитель и соль вместе в миску или на лист вощеной бумаги и отложить в сторону. В миске миксером взбить яйца и сметану на средней скорости. Добавить приправы по вашему выбору. Добавить оставшееся топленое масло (1/2 стакана) и взбить. Добавить мучную смесь и взбить до однородной массы. 3. Выложить клюкву в форму поверх слоя карамели и слегка прижать. Вылить тесто сверху и разровнять с помощью шпателя. 4. Выпекать пирог в центре духовки до золотистого цвета, от 30 до 45 минут. Затем вынуть из духовки и охладить в форме в течение 15 минут. 5. Опрокинуть пирог на блюдо, чтобы карамель оказалась сверху. Снять пергаментную бумагу. Подавать пирог теплым со взбитыми сливками.
Количество порций: 8
Внимание, только СЕГОДНЯ!