Перевернутый ананасовый пирог

Разогреть духовку до 180 градусов. Выстелить форму бумагой для выпекания и смазать масло

Ингридиенты:

  • растительного масла — 1/3 Стакана
  • светло-коричневого сахара — 1 Чашка
  • спелый ананас, нарезанный тонкими клиньями — 1 Штука
  • мука — 11/2 Стакана
  • разрыхлителя — 11/2 Чайных ложки
  • соды — 1/2 Чайных ложки
  • соли — 1/2 Чайных ложки
  • сливок — 3/4 Чашки
  • больших яйца — 2 Штуки
  • экстракта ванили — 1 Чайная ложка

Инструкции

Разогреть духовку до 180 градусов. Выстелить форму бумагой для выпекания и смазать маслом. Посыпать дно сахаром - 1/4 чашки. Нарезать ананас длинными клиньями (примерно 10 см в длину) и выложить в форму в несколько рядом по 4 штуки. В небольшой миске смешать вместе муку, разрыхлитель, соду и соли, отложить в сторону. В большой миске взбить сливки, яйца, ваниль, масло, а остальные 3/4 чашки сахара. Добавить смесь муки, перемешать. Вылить тесто на ананасы. Выпекать от 50 до 60 минут. Охладить в форме 20 минут, после чего перевернуть на блюдо.

Количество порций: 8


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Перевернутый ананасовый пирог