Разогреть духовку до 180 градусов. Выстелить форму бумагой для выпекания и смазать масло
Ингридиенты:
- растительного масла — 1/3 Стакана
- светло-коричневого сахара — 1 Чашка
- спелый ананас, нарезанный тонкими клиньями — 1 Штука
- мука — 11/2 Стакана
- разрыхлителя — 11/2 Чайных ложки
- соды — 1/2 Чайных ложки
- соли — 1/2 Чайных ложки
- сливок — 3/4 Чашки
- больших яйца — 2 Штуки
- экстракта ванили — 1 Чайная ложка
Инструкции Разогреть духовку до 180 градусов. Выстелить форму бумагой для выпекания и смазать маслом. Посыпать дно сахаром - 1/4 чашки. Нарезать ананас длинными клиньями (примерно 10 см в длину) и выложить в форму в несколько рядом по 4 штуки. В небольшой миске смешать вместе муку, разрыхлитель, соду и соли, отложить в сторону. В большой миске взбить сливки, яйца, ваниль, масло, а остальные 3/4 чашки сахара. Добавить смесь муки, перемешать. Вылить тесто на ананасы. Выпекать от 50 до 60 минут. Охладить в форме 20 минут, после чего перевернуть на блюдо.
Количество порций: 8
Внимание, только СЕГОДНЯ!