Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом форму для выпекания. В миске взбейте ма
Ингридиенты:
- оливкового масла, плюс масло для формы — 1/2 Чашки
- молока — 1/2 Чашки
- большое яйцо — 1 Штука
- муки — 11/2 Стакана
- сахара — 3/4 Чашки
- разрыхлителя — 1/2 Чайных ложки
- соли — 1/4 Чайных ложки
- сушеного инжира, крупно нарезанного — 300 Грамм
- лимонной цедры (от 1 лимона) — 1 Штука
Инструкции Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом форму для выпекания. В миске взбейте масло, молоко и яйца, отложите в сторону. В большой миске смешайте вместе муку, сахар, разрыхлитель и соль, добавить молочную смесь и перемешать до получения однородной массы. Не взбивать! Добавить инжир и лимонную цедру. Вылить тесто в подготовленную форму. Выпекать до золотистого цвета, от 35 до 40 минут. Дать остыть около 15 минут. При подаче нарезать ломтиками. Хранить в полиэтилене при комнатной температуре до 1 дня.
Количество порций: 8
Внимание, только СЕГОДНЯ!