Лимонный пирог с инжиром

Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом форму для выпекания. В миске взбейте ма

Ингридиенты:

  • оливкового масла, плюс масло для формы — 1/2 Чашки
  • молока — 1/2 Чашки
  • большое яйцо — 1 Штука
  • муки — 11/2 Стакана
  • сахара — 3/4 Чашки
  • разрыхлителя — 1/2 Чайных ложки
  • соли — 1/4 Чайных ложки
  • сушеного инжира, крупно нарезанного — 300 Грамм
  • лимонной цедры (от 1 лимона) — 1 Штука

Инструкции

Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом форму для выпекания. В миске взбейте масло, молоко и яйца, отложите в сторону. В большой миске смешайте вместе муку, сахар, разрыхлитель и соль, добавить молочную смесь и перемешать до получения однородной массы. Не взбивать! Добавить инжир и лимонную цедру. Вылить тесто в подготовленную форму. Выпекать до золотистого цвета, от 35 до 40 минут. Дать остыть около 15 минут. При подаче нарезать ломтиками. Хранить в полиэтилене при комнатной температуре до 1 дня.

Количество порций: 8


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Лимонный пирог с инжиром