Разогреть духовку до 170 градусов. Смазать маслом форму для выпекания. Растопить шоколад
Ингридиенты:
- несоленого сливочного масла, плюс масло для формы — 8 Ст. ложек
- горького шоколада, нарезанного — 180 Грамм
- муки — 2 Стакана
- разрыхлителя — 1 Чайная ложка
- кайенского перца — 1/4 Чайных ложки
- соли — 1/2 Чайных ложки
- сахара — 13/4 Чашки
- больших яйца — 4 Штуки
- ванильного экстракта — 1 Ст. ложка
- натертой тыквы или тыквенного пюре — 11/4 Стакана
- растительного масла — 1/4 Чашки
- молотой корицы — 1 Чайная ложка
- молотого мускатного ореха — 1/4 Чайных ложки
- мелко нарезанного фундука или других орехов — 1/2 Чашки
Инструкции Разогреть духовку до 170 градусов. Смазать маслом форму для выпекания. Растопить шоколад и масло в миске на водяной бане, периодически помешивая, до получения однородной массы. Смешать вместе муку, разрыхлитель, кайенский перец и соль в большой миске, отложить в сторону. Взбить сахар, яйца и ваниль в миске электрическим миксером, от 3 до 5 минут. Добавить массу в смеси муки. Разделить тесто между двумя чашами. В одну чашу добавить шоколадную смесь и перемешать. В другую чашу добавить тыкву, масло, корицу и мускатный орех. Выложить половину шоколадного теста в подготовленную форму, разровнять. Сверху выложить половину тыквенного теста. Повторите, чтобы сделать еще один слой шоколада и еще один слой тыквы. Разровнять верхний слой и посыпать орехами. Выпекать от 40 до 45 минут. Дать остыть в форме на решетке. Нарезать на 16 квадратов и подавать.
Количество порций: 16
Внимание, только СЕГОДНЯ!