Пирог с черникой и коричневым сахаром

1. Разогреть духовку со стойкой в центре до 190 градусов. Смазать маслом форму для пирога

Ингридиенты:

  • муки — 1 1/2 Чашки
  • разрыхлителя — 2 Чайных ложки
  • корицы — 1/2 Чайных ложки
  • соли — 1/8 Чайных ложки (плюс щепотка)
  • крупных яйца — 2 Штуки
  • палочка несоленого сливочного масла, комнатной температуры — 1 Штука
  • светло-коричневого сахара — 1 Чашка
  • молока — 1/2 Чашки
  • черники — 450 Грамм
  • сахарная пудра для посыпки — По вкусу

Инструкции

1. Разогреть духовку со стойкой в центре до 190 градусов. Смазать маслом форму для пирога и поместить на противень. Перемешать в миске муку, разрыхлитель, корицу и 1/8 чайной ложки соли. Миксером в большой миске взбить яичные белки с щепоткой соли в пену. С другой большой миске взбить сливочное масло и сахар на средней скорости до кремовой консистенции. Добавить яичные желтки и взбивать еще 2 минуты. Уменьшить скорость миксера и добавить половину сухих ингредиентов, затем все молоко, а потом оставшиеся сухие ингредиенты, взбивая после каждого добавления. 2. Выложить в тесто четверть взбитых белков и размешать большим резиновым шпателем. Постепенно добавить оставшиеся белки. Выложить тесто в подготовленную форму. Выпекать пирог в духовке в течение 35-40 минут до золотистого цвета, пока тонкий нож, вставленный в центр пирога, не будет выходить чистым. Поставить форму на стойку и дать пирогу остыть в форме в течение примерно 30 минут. 3. Затем извлечь пирог из формы, посыпать сахарной пудрой, нарезать на квадраты размером 5 см и подавать теплым. Хранить пирог при комнатной температуре в течение 3 дней. Также вы можете завернуть пирог герметично и заморозить его на срок до 2 месяцев.

Количество порций: 15


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Пирог с черникой и коричневым сахаром