1. Разогреть духовку со стойкой в центре до 190 градусов. Смазать маслом форму для пирога
Ингридиенты:
- муки — 1 1/2 Чашки
- разрыхлителя — 2 Чайных ложки
- корицы — 1/2 Чайных ложки
- соли — 1/8 Чайных ложки (плюс щепотка)
- крупных яйца — 2 Штуки
- палочка несоленого сливочного масла, комнатной температуры — 1 Штука
- светло-коричневого сахара — 1 Чашка
- молока — 1/2 Чашки
- черники — 450 Грамм
- сахарная пудра для посыпки — По вкусу
Инструкции 1. Разогреть духовку со стойкой в центре до 190 градусов. Смазать маслом форму для пирога и поместить на противень. Перемешать в миске муку, разрыхлитель, корицу и 1/8 чайной ложки соли. Миксером в большой миске взбить яичные белки с щепоткой соли в пену. С другой большой миске взбить сливочное масло и сахар на средней скорости до кремовой консистенции. Добавить яичные желтки и взбивать еще 2 минуты. Уменьшить скорость миксера и добавить половину сухих ингредиентов, затем все молоко, а потом оставшиеся сухие ингредиенты, взбивая после каждого добавления. 2. Выложить в тесто четверть взбитых белков и размешать большим резиновым шпателем. Постепенно добавить оставшиеся белки. Выложить тесто в подготовленную форму. Выпекать пирог в духовке в течение 35-40 минут до золотистого цвета, пока тонкий нож, вставленный в центр пирога, не будет выходить чистым. Поставить форму на стойку и дать пирогу остыть в форме в течение примерно 30 минут. 3. Затем извлечь пирог из формы, посыпать сахарной пудрой, нарезать на квадраты размером 5 см и подавать теплым. Хранить пирог при комнатной температуре в течение 3 дней. Также вы можете завернуть пирог герметично и заморозить его на срок до 2 месяцев.
Количество порций: 15
Внимание, только СЕГОДНЯ!