1. Предварительно разогреть духовку до 190 градусов. Смазать сливочным маслом и слегка по
Ингридиенты:
- палочка несоленого сливочного масла комнатной температуры — 1 Штука (плюс масло для формы)
- муки — 1 1/2 Чашки (плюс мука для формы )
- разрыхлителя — 1 Чайная ложка
- соды — 1/4 Чайных ложки
- соли — 1/2 Чайных ложки
- сахарного песка — 3/4 Чашки
- лимонной цедры — 1 Ст. ложка
- свежего лимонного сока — 6 Ст. ложек (из 2 лимонов)
- молотого кардамона — 3/4 Чайных ложки
- крупных яйца — 2 Штуки
- сметаны — 1/2 Чашки
- сахарной пудры — 1 1/2 Чашки
Инструкции 1. Предварительно разогреть духовку до 190 градусов. Смазать сливочным маслом и слегка посыпать мукой круглую форму для пирога диаметром 20 см. Стряхнуть излишки муки. Просеять вместе муку, разрыхлитель, соду и соль в большую миску. 2. В средней миске взбить сливочное масло, сахарный песок, мелко тертую лимонную цедру и кардамон миксером на средней скорости до кремообразной консистенции. 3. Добавить яйца по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Добавить в тесто 3 столовые ложки лимонного сока и взбить. 4. Снизить скорость и добавить муку в 3 партии, чередуя ее со сметаной. Начинать и заканчивать мукой. 5. Взбить тесто до однородности и вылить в подготовленную форму. 6. Запекать пирог, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, около 30 минут. Дать пирогу остыть на решетке. 7. Чтобы приготовить глазурь, взбить оставшиеся 3 столовые ложки лимонного сока с сахарной пудрой до однородности. Залить глазурью охлажденный пирог. 8. Украсить пирог сверху мелко тертой лимонной цедрой, разрезать на порционные куски и подавать.
Количество порций: 10
Внимание, только СЕГОДНЯ!