Торт "чародейка"

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Миксером на низкой скорости взбить яичные белки. Уве

Ингридиенты:

  • яйца — 4 Штуки (бисквит)
  • сахара — 1 Стакан (бисквит)
  • муки — 1 Стакан (бисквит)
  • разрыхлителя — 0,5 Чайных ложки (бисквит)
  • молока — 1 Стакан (крем)
  • сахара — 0,5 Стакана (крем)
  • яйцо — 1 Штука (крем)
  • сливочного масла — 100 Грамм (крем)
  • крахмала — 2 Ст. ложки (крем)
  • какао — 2 Ст. ложки (глазурь)
  • крахмала — 1 Ст. ложка (глазурь)
  • сахара — 0,5 Стакана (глазурь)
  • молока — 0,5 Стакана (глазурь)
  • сливочного масла — 70 Грамм (глазурь)
  • ванилин — По вкусу (глазурь)

Инструкции

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Миксером на низкой скорости взбить яичные белки. Увеличить скорость и взбить в густую пену. Постепенно добавить 0,5 стакана сахара и взбить. Взбить яичные желтки с оставшимся сахаром. Добавить треть белков к желткам и аккуратно перемешать. Добавить оставшиеся белки. 2. Просеять муку с разрыхлителем в яичную смесь. Аккуратно перемешать. 3. Вылить полученное тесто в смазанную маслом форму и выпекать 25-30 минут. Когда бисквит поднимется, можно уменьшить температуру, чтобы он не подгорел. 4. Выдержать бисквит не менее 8 часов, разрезать пополам вдоль на 2 коржа и пропитать сиропом. 5. Приготовить крем. Взбить миксером молоко, крахмал, сахар и яйцо. Перелить смесь в кастрюльку и нагреть, постоянно помешивая. Когда смесь загустеет, уменьшить огонь и варить 5-7 минут, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить сливочное масло и взбить миксером. 6. Смазать кремом один корж и выложить сверху второй корж. 7. Приготовить глазурь. Смешать в кастрюльке какао, крахмал, сахар и молоко. Довести до кипения, постоянно помешивая. Остудить смесь, добавить масло и ванилин, перемешать. Покрыть торт приготовленной глазурью и сеточкой из растопленного шоколада при желании.

Количество порций: 8-9


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Торт "чародейка"