Торт "пинчер"

Торт «Пинчер» - очень сытный десерт, популярный еще с советских времен. Когда многие про

Ингридиенты:

  • яйца — 2 Штуки
  • муки — 1,5 Стакана
  • сахара — 1/2 Стакана (плюс 1/2 стакана в крем)
  • банки сгущенного молока — 1/2 Штуки
  • сметаны — 200 Грамм (плюс 800г сметаны или жирных сливок в крем)
  • соды — 1 Чайная ложка
  • какао — 2 Ст. ложки (плюс 3 столовые ложки в глазурь)
  • шоколада — 50-100 Грамм (глазурь)
  • сливочного масла — 50 Грамм (глазурь)
  • сахарной пудры — 1 Стакан (глазурь)
  • молока — 5 Ст. ложек (глазурь)
  • крахмала — 1 Ст. ложка (глазурь)
  • ванилин — По вкусу (глазурь)

Инструкции

Торт «Пинчер» - очень сытный десерт, популярный еще с советских времен. Когда многие продукты были дефицитными, ингредиенты для этого торта можно было найти практически в любом доме. Готовится торт очень быстро, а для крема всего лишь нужно смешать сметану с сахаром. Приготовление: Чтобы приготовить сметанный крем, размолоть сахар в пудру и взбить со сметаной или сливками в пену. Чтобы приготовить глазурь, смешать в маленькой кастрюльке молоко и сахарную пудру. На маленьком огне довести до кипения. Добавить шоколад и сливочное масло. Перемешать до растворения шоколада. Добавить какао и крахмал. Размешать, чтобы не было комочков. Немного остудить, чтобы глазурь слегка загустела. В миске взбить венчиком яйца, сахар, соду и какао. Добавить муку, сметану и сгущенное молоко. Перемешать до получения однородной консистенции. Тесто должно быть густым. Выпечь в духовке два коржа, при этом один должен быть больше другого. Больший корж при желании можно разрезать пополам и смазать сметанным кремом. Меньший корж разрезать на квадраты размером 2 см. Обмакнуть каждый кубик в сметанный крем и выложить на большой корж в виде конуса. Можно перемешать все кубики сразу с кремом и выложить их на корж ложкой. Залить торт шоколадной глазурью или посыпать шоколадной стружкой.

Количество порций: 4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Торт "пинчер"