Торт "день и ночь"

Приготовление: Чтобы приготовить корж «Ночь», взбить яичные белки с сахаром в пену. Доб

Ингридиенты:

  • муки — 1,5 Стакана ("ночь")
  • сахара — 1 Стакан ("ночь")
  • белка — 3 Штуки ("ночь")
  • сметаны — 1 Стакан ("ночь")
  • какао — 3 Ст. ложки ("ночь")
  • разрыхлитель — По вкусу ("ночь")
  • орехов — 1 Стакан ("ночь")
  • желтка — 3 Штуки ("день")
  • сахара — 1/2 Стакана ("день")
  • сметаны — 1/2 Стакана ("день")
  • муки — 3/4 Стакана ("день")
  • разрыхлитель — По вкусу ("день")
  • сметаны — 1 Стакан (крем)
  • сахара — 1 Стакан (крем)
  • шоколад — По вкусу (крем)
  • какао — 1 Ст. ложка (для шоколадного крема)

Инструкции

Приготовление: Чтобы приготовить корж «Ночь», взбить яичные белки с сахаром в пену. Добавить сметану, орехи, муку, какао и разрыхлитель. Хорошо взбить. Испечь корж, остудить и разрезать вдоль на 2 части. Чтобы приготовить корж «День», растереть яичные желтки с сахаром. Добавить сметану, муку и разрыхлитель. Хорошо взбить. Испечь корж, остудить и разрезать вдоль на 2 части. Чтобы приготовить крем, взбить сахар со сметаной. В половину крема добавить какао. Выложить коржи на блюда, чередуя «Ночь» и «День», а также белый и шоколадный крем. Верхний светлый корж смазать белым кремом. Посыпать одну половину коржа тертым шоколадом, вторую половину оставить белой.

Количество порций: 8


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Торт "день и ночь"