Ежевичный торт

Замочить желатин в 150 мл кипяченой холодной воде. Оставить на 1 час. Отделить яичные белк

Ингридиенты:

  • яйца — 4 Штуки (ингредиенты для коржа:)
  • сахар — 150 Грамм
  • крахмал — 100 Грамм
  • мука — 100 Грамм
  • разрыхлитель — 2 Чайных ложки (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • ежевика — 300 Грамм (ингредиенты для начинки:)
  • желатин — 20 Грамм
  • сметана — 500 Грамм
  • сахара — 100 Грамм

Инструкции

Замочить желатин в 150 мл кипяченой холодной воде. Оставить на 1 час. Отделить яичные белки от желтков, взбить желтки с сахаром и 5 столовыми ложками горячей воды. Засыпать крахмал и перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, тщательно перемешать. Взбить в пену яичные белки. Добавить взбитые белки в тесто, перемешать. Выложить тесто в форму промазанную маслом. Нагреть духовку до 180 C. Выпекать корж в течении 20-25 минут. Проверить готовность коржа зубочисткой или спичкой. Перемешать сметану с сахаром до растворения последнего. Ягоды взбить в блендере или хорошенько растереть. Смешать ежевику и сметану. Довести желатин до кипения (не кипятить). Добавить желатин к ягодам и сметане, перемешать. Пропустить через сито. Убрать в холодильник на 5-10 минут, для загустения. Готовый коржик разрезать на 2 части по диагонали. Нижнюю часть оставить в форме с бортами. Залить 2/3 начинки на корж и разровнять. Накрыть начинку вторым коржом. Залить оставшуюся начинку и разровнять. Убрать торт в холодильник на ночь. Украсить торт по своему вкусу. Приятного аппетита!

Количество порций: 4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Ежевичный торт