1. Лучше всего творог измельчить в блендере. Потому что нам нужна гладкая творожная масс
Ингридиенты:
- Мука — 0,5 Стакана
- Творог — 700 Грамм
- Сметана — 150 Миллилитров
- Сахар — 1 Стакан
- Молоко — 0,3 Стакана
- Яйца — 5 Штук
- Масло растительное — 0,5 Стакана
- Ягоды — По вкусу (для украшения)
- Желатин — 2 Ст. ложки
Инструкции 1. Лучше всего творог измельчить в блендере. Потому что нам нужна гладкая творожная масса без комочков и крупинок. Творог и сметану прокрутить в блендере до однородного состояния. 2. Теперь приготовим тесто для чизкейка. Отделить яичные белки от желтков. 0,5 стакана сахара и белки взбить до состояния пены. Осторожно и частями добавлять в белки муку, оставшиеся желтки, растительное масло. Все тщательно перемешать. Разделить тесто на две части. Для выпечки чизкейка нам понадобится форма с высокими стенками. Смазываем форму маслом и выливаем туда половину теста. 3. Во вторую половину теста выложить творожную массу. Добавить туда чуть соли, 0,5 стакана сахара, молоко и ванильный сахар. Хорошо взбейте массу миксером. Очень аккуратно вылейте эту массу в форму на тесто. Первый слой теста поднимется по краям. 4. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаться чизкейк будет около часа. Он должен подняться. Оттенок у него будет коричневый. Выключите духовку, но торт оттуда не доставайте. Пусть он остывает вместе с духовкой. 5. Пока торт печется, приготовьте ягоды. Свежие ягоды надо перебрать и промыть. Залить их 2 стаканами горячей воды и слить эту воду в отдельную посуду. Желатин распустить в стакане воды, смешать с водой, в которой бланшировались ягоды. На остывший чизкейк выложить ягоды и залить их желе. Поставить в холодильник часа на 1,5-2, чтобы желе застыло.
Количество порций: 8-10
Внимание, только СЕГОДНЯ!