Творожный торт

1. Приготовление коржа: Смешать муку с солью, сахаром и маслом. Добавить 1 яичный желток.

Ингридиенты:

  • сливочное масло — 120 Грамм (ингредиенты для теста)
  • сахар — 70 Грамм
  • мука — 200 Грамм
  • яичный желток — 1 Штука
  • соль — 1 Щепотка
  • творог — 500 Грамм (ингредиенты для начинки)
  • желатин — 4 Чайных ложки
  • молоко — 1/4 Литра
  • сахар — 200 Грамм
  • яичный желток — 4 Штуки
  • сливки — 1/2 Литра (жирные)
  • цедра лимона — 1 Штука
  • соль — 1 Щепотка

Инструкции

1. Приготовление коржа: Смешать муку с солью, сахаром и маслом. Добавить 1 яичный желток. Замесить тесто и оставить в холодильнике на полчаса. Присыпать рабочее место мукой. Раскатать 2 лепешки диаметром около 26 сантиметров. Разогреть духовку до 220 °С. Выпекать до золотисто-коричневого цвета. 2. Приготовление творожной начинки: Замочить в холодной воде желатин на минут 15. Смешать и довести до кипения молоко, соль, сахар, яичные желтки и цедру 1 лимона (постоянно помешивая). Убрать с огня. Слить с желатина всю лишнюю жидкость. Поместить посуду с желатином в кастрюлю с кипятком. Помешивать до полного растворения. Готовый желатин нужно залить в молочную смесь и остудить. 3. Взбить сливки в пену. Натереть творог с помощью сита. Густую желатиновую смесь залить в творог и перемешать. Добавить взбитые сливки и ягоды (любые, на ваше усмотрение), снова смешать. Первый корж поместить в форму. 4. На основной корж выложить массу из творога, затем сровнять слой и накрыть вторым коржом. Слегка прижмите верхний корж в сторону основного. Поместить торт застывать в холодильник. Вынуть торт из формы и посыпать сверху сахарной пудрой. Можно залить шоколадной глазурью.

Количество порций: 3


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Творожный торт