1. Взбить яичные желтки с сахаром, добавить молоко и хорошенько смешать. Добавить муку, п
Ингридиенты:
- мука — 300 Грамм
- сахар — 300 Грамм
- яйца — 3 Штуки
- молоко — 3 Чашки
- подсолнечное масло — 3 Чашки
- сахар — 100 Грамм (оформление)
- лимон — 3 Штуки
- разрыхлитель — 1 Штука (в пакетике)
Инструкции 1. Взбить яичные желтки с сахаром, добавить молоко и хорошенько смешать. Добавить муку, постоянно помешивая, залить растительного масла. Помешать. 2. Отдельно взбить яичные белки и слить в полученную ранее массу. Затем снять цедру с 3 лимонов. Измельчить и добавить к тесту. Посолить (1 щепотка) и перемешать до однородной массы. 3. Смазать маслом и присыпать мукой пищевую бумагу. Поместить в форму для выпечки. Выложить в форму тесто и выпекать в разогретой духовке (160C) в течении 40 минут. 4. Лимонный сироп: Давим лимонный сок в среднюю кастрюлю, добавить 100 грамм сахара. Дождемся пока сахар растворится (на самом медленном огне). Готовый пирог оставим ненадолго постоять в духовке. Затем выложить его на блюдо. Пропитать корж лимонным сиропом (поливать сверху).
Количество порций: 4
Внимание, только СЕГОДНЯ!